Сэндвичи с ветчиной и сыром на гриле с тапенадой - Рецепты с оливками - Испанские рецепты

Сэндвичи с ветчиной и сыром на гриле с тапенадой - Рецепты с оливками - Испанские рецепты
Сэндвичи с ветчиной и сыром на гриле с тапенадой - Рецепты с оливками - Испанские рецепты

Ингредиенты

  • 2 унции. Испанские зеленые оливки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ст. рубленая петрушка
  • 1 ч. л. свежий лимонный сок
  • Щепотка молотого красного перца
  • 1 1/2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 8 ломтиков (толщиной 1/2 дюйма) крестьянского хлеба из 1-фунтовой буханки
  • 6 унций. нарезанный молодой Маон или другой молодой
  • 3 унции. тонко нарезанная ветчина ломо или тонко нарезанная ветчина серрано, очищенная от всего жира

Направления

  1. В миске смешайте оливки с чесноком, петрушкой, лимонным соком, молотым красным перцем и 1 1/2 чайной ложки оливкового масла.
  2. Разогрейте сковороду-гриль или пресс для панини. Разложите ломтики хлеба на рабочей поверхности и смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом. Переверните хлеб смазанными маслом сторонами вниз. Намажьте оливковую тапенаду на четыре ломтика хлеба. Сверху выложите нарезанный сыр Маон и ветчину ломо и закройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба. Жарьте бутерброды на умеренном огне, один раз перевернув, пока хлеб слегка не поджарится, а сыр не расплавится, от 5 до 6 минут. Переложите бутерброды с ветчиной и сыром на разделочную доску, разрежьте пополам и сразу подавайте.