Теплый лаваш и простой йогурт по-гречески для подачи
Направления
В блендере смешайте лук, чеснок, веточки петрушки, лимонную цедру, лимонный сок, душистый перец, соль и шафран и пюрируйте до получения однородной массы. Переложите маринад в закрывающийся пластиковый пакет, добавьте баранину, нарезанную кубиками, и переверните, чтобы покрыть. Запечатайте пакет, выдавливая весь воздух. Поставьте баранину в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. С баранины слить воду, стряхнув лишний маринад. Нанижите баранину на 4 длинных шампура, оставляя немного места между кубиками. Смажьте баранину маслом и жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится, около 5 минут для мяса средней прожарки. Подавайте шашлык из баранины с теплой питой и йогуртом.