Шашлык из индейки с картофельным салатом

Шашлык из индейки с картофельным салатом
Шашлык из индейки с картофельным салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Эскалоп из индейки 4
горчица средней остроты 2 Эль
Соус песто 2 Эль
Красное вино 125 мл
Цуккини 1
красный перец 1
Для картофельного салата что-то
восковой картофель 800г
Куриный бульон 125 мл
Растительное масло 2 Эль
Бальзамический белый 3 Эль
сливки 4 Эль
Зеленый лук 2 такта
Арахис, острый - кому нравится 1 горсть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 260 (62); яичный белок 1,5 г; углеводы 11,7 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Для салата отварите картофель в течение примерно 25 минут до состояния al dente, очистите и нарежьте, пока он еще теплый. Залить теплым бульоном. Накройте крышкой и оставьте набухать примерно на 30 минут. Взбейте вместе масло, уксус, сливки, соль и перец и смешайте с ломтиками картофеля. (Моя бабушка всегда говорила мне, что салат не готов, пока не «пахнет»!) Охладить.

2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, арахис измельчить. Перед подачей салат еще раз перемешайте и приправьте по вкусу. Если хотите, можете посыпать сверху кубиками жареной ветчины и зеленью лука.

3. Для шашлыка разрежьте стейк индейки на 3 полоски с длинной стороны. Смешайте горчицу, соус песто и красное вино. Положите полоски в миску, смажьте маринадом, накройте и оставьте примерно на 2 часа.

4. Нарежьте цуккини ломтиками, а перец нарежьте крупными кубиками. Полоски мяса нанизать на шпажки волнами, чередуя отдельные волны кабачка и перца. В зависимости от размера получается 8-10 шампуров. Смажьте шпажки оставшимся маринадом. Жарьте с каждой стороны около 6 минут, затем посолите и поперчите.