3 c. мягкие, свежие, грубо смолотые панировочные сухари
1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
1 свежий красный чили
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте масло, анчоусы, перец чили, лук-шалот и цедру лимона, приправьте солью и перцем.
В большой неглубокой миске взбейте яйца. Насыпьте панировочные сухари в другую большую неглубокую миску. Приправьте форель солью и перцем и окуните каждое филе в яйцо, дав стечь излишкам. Обваляйте форель в панировочных сухарях, прижав их, чтобы они приклеились.
Поставьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и противень с решеткой возле плиты. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1/4 дюйма масла до мерцания. Добавьте 2 филе форели и готовьте на умеренно сильном огне.один раз перевернуть, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, от 1 1/2 до 2 минут с каждой стороны; уменьшите огонь до умеренного, если филе подрумянится слишком быстро. Выложите форель на бумажные полотенца, переложите филе на решетку и согрейте в духовке. Используя шумовку, выбросьте в сковороду все темные крошки и при необходимости добавьте еще масла, чтобы обжарить оставшиеся 2 филе форели. Подавайте форель с маслом с лимоном и чили и дольками лимона.