МАТЕРИАЛЫ
- 2 упаковки печенья на ваш выбор или 2 упаковки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка ликера
- 1 чайная ложка корицы
- 200 грамм грецких орехов
- Шоколадный трюфель и тертый кокос или сахарная пудра для украшения
Для сиропа:
- 3 стакана воды
- немного апельсиновой цедры
- 4 столовые ложки сахара
РЕАЛИЗАЦИЯ
процесс рецепта очень прост. Сначала мы начинаем делать сироп, потому что он должен быть заморожен, когда мы его используем. В кастрюлю налить воду, сахар и цедру апельсина и дать покипеть около 10 минут, пока наш сироп не приобретет цвет. Оставляем в стороне остывать и продолжаем.
Измельчите печенье в блендере до состояния порошка или высыпьте панировочные сухари в большую миску. Кроме того, разломайте грецкие орехи, пока они также не превратятся в порошок или мелкие кусочки, в зависимости от того, как вы хотите, и также положите их. Добавьте сахарную пудру, какао, корицу и ликер и перемешайте все вместе
Затем медленно влейте замороженный сироп и перемешайте ложкой, пока не получится мягкое тесто, которому можно придать форму. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного панировочных сухарей или печенья.
Слепите различные шарики любых размеров и обваляйте их в шоколадном трюфеле, сахарной пудре или тертом кокосе. Поместите все на большую тарелку и дайте хорошо застыть в холодильнике примерно 3-4 часа. Наши трюфели готовы к употреблению.
Дополнительные советы:
- Если вы хотите больше трюфелей, увеличьте количество ингредиентов.
- Вместо грецких орехов можно добавить любые орехи по вашему желанию.