Шоколадное парфе с рагу с апельсином

Шоколадное парфе с рагу с апельсином
Шоколадное парфе с рагу с апельсином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шоколад 70% какао возможно от Weinrich 200 грамм
сахар 1 столовая ложка
Коньяк 1 выстрел
Желток 2
Сливки взбитые 32% профессиональные сливки 200 грамм
для апельсинового рагу: что-то
Апельсин необработанный 1 большой
Ванильный стручок 0, 5
лучший сахар 4 столовые ложки
Коричный порошок 1 щипок
немного воды и при необходимости немного апельсинового сока что-то
Крахмал 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1749 (418); яичный белок 5,8 г; углеводы 28,6 г; Жир 31,4 г

Подготовка

1. Шоколад крупно нарезать и медленно растопить на водяной бане. Отставить в сторону. Два желтка взбить со столовой ложкой сахара и щепоткой коньяка на водяной бане, это самая сложная часть рецепта!! Когда масса станет приятной и пенистой, охладить на бане с ледяной водой.

2. Теперь добавьте растопленный шоколад, а затем осторожно добавьте взбитые сливки. Смесь для парфе должна получиться красивой и воздушной. Разлейте по формочкам, смазанным маслом (мы использовали десертные кольца) и посыпать слегка обезжиренным какао-порошком. Заморозить в морозильной камере примерно на 3-4 часа.

3. Тщательно вымойте апельсин и удалите цедру со всех сторон с помощью цедры. Бланшируйте их в небольшом количестве сахара и слейте воду. Всыпьте самый мелкий сахар и высушите. Отварите Leuterzucker с соком из апельсинового филе и приправьте ванилью и корицей.

4. Смешайте апельсиновый соус с небольшим количеством кукурузного крахмала и добавьте нарезанное апельсиновое филе. Дайте остыть. Теперь дайте парфе немного оттаять и подавайте к столу с засахаренной апельсиновой цедрой и рагу! ….приятного аппетита ….

5.….мы добавили несколько карамелизированных орехов макадамии для украшения…..