Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Шоколад 70% какао возможно от Weinrich | 200 грамм |
| сахар | 1 столовая ложка |
| Коньяк | 1 выстрел |
| Желток | 2 |
| Сливки взбитые 32% профессиональные сливки | 200 грамм |
| для апельсинового рагу: | что-то |
| Апельсин необработанный | 1 большой |
| Ванильный стручок | 0, 5 |
| лучший сахар | 4 столовые ложки |
| Коричный порошок | 1 щипок |
| немного воды и при необходимости немного апельсинового сока | что-то |
| Крахмал | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1749 (418); яичный белок 5,8 г; углеводы 28,6 г; Жир 31,4 г
Подготовка
1. Шоколад крупно нарезать и медленно растопить на водяной бане. Отставить в сторону. Два желтка взбить со столовой ложкой сахара и щепоткой коньяка на водяной бане, это самая сложная часть рецепта!! Когда масса станет приятной и пенистой, охладить на бане с ледяной водой.
2. Теперь добавьте растопленный шоколад, а затем осторожно добавьте взбитые сливки. Смесь для парфе должна получиться красивой и воздушной. Разлейте по формочкам, смазанным маслом (мы использовали десертные кольца) и посыпать слегка обезжиренным какао-порошком. Заморозить в морозильной камере примерно на 3-4 часа.
3. Тщательно вымойте апельсин и удалите цедру со всех сторон с помощью цедры. Бланшируйте их в небольшом количестве сахара и слейте воду. Всыпьте самый мелкий сахар и высушите. Отварите Leuterzucker с соком из апельсинового филе и приправьте ванилью и корицей.
4. Смешайте апельсиновый соус с небольшим количеством кукурузного крахмала и добавьте нарезанное апельсиновое филе. Дайте остыть. Теперь дайте парфе немного оттаять и подавайте к столу с засахаренной апельсиновой цедрой и рагу! ….приятного аппетита ….
5.….мы добавили несколько карамелизированных орехов макадамии для украшения…..