Приготовьте печенье: Разогрейте духовку до 375°. Выложите орехи в форму для пирога и поджарьте в течение 8 минут; дайте остыть, затем нарежьте.
В миске смешайте муку, пищевую соду и соль. В чаше стационарного миксера с лопастью (или с помощью ручного миксера) взбить сливочное масло с сахаром и ванилью на средней скорости, около 1 минуты. Вбейте яйцо. Миксером на низкой скорости вбейте сухие ингредиенты. Вбейте грецкие орехи и шоколадную стружку. Выложите столовые ложки теста на 2 несмазанных маслом противня на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Охладите в течение 30 минут, пока не затвердеет.
Приготовьте ганаш: Положите шоколад в миску. В кастрюле довести до кипения сливки и кукурузный сироп; обдаватьшоколада и дайте постоять 1 минуту. Взбейте до однородности. Взбейте крем-фреш. Охладите ганаш, время от времени помешивая, пока он не станет густым и его можно будет намазывать, 1 час.
Выпекать печенье 12 минут, до золотистого цвета; дайте остыть на листах в течение 2 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Выложите печенье с шоколадной крошкой и ганашем и подавайте.