Шоколадное печенье с начинкой из ганаша

Шоколадное печенье с начинкой из ганаша
Шоколадное печенье с начинкой из ганаша

Ингредиенты

  • 1 c. грецкие орехи
  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 пачка несоленого масла
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 c. горько-сладкие шоколадные чипсы
  • 4 унции. горький шоколад
  • 5 ст. густые сливки
  • 2 1/2 ст. светлый кукурузный сироп
  • 2 ст. Крем-фреш

Направления

  1. Приготовьте печенье: Разогрейте духовку до 375°. Выложите орехи в форму для пирога и поджарьте в течение 8 минут; дайте остыть, затем нарежьте.
  2. В миске смешайте муку, пищевую соду и соль. В чаше стационарного миксера с лопастью (или с помощью ручного миксера) взбить сливочное масло с сахаром и ванилью на средней скорости, около 1 минуты. Вбейте яйцо. Миксером на низкой скорости вбейте сухие ингредиенты. Вбейте грецкие орехи и шоколадную стружку. Выложите столовые ложки теста на 2 несмазанных маслом противня на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Охладите в течение 30 минут, пока не затвердеет.
  3. Приготовьте ганаш: Положите шоколад в миску. В кастрюле довести до кипения сливки и кукурузный сироп; обдаватьшоколада и дайте постоять 1 минуту. Взбейте до однородности. Взбейте крем-фреш. Охладите ганаш, время от времени помешивая, пока он не станет густым и его можно будет намазывать, 1 час.
  4. Выпекать печенье 12 минут, до золотистого цвета; дайте остыть на листах в течение 2 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  5. Выложите печенье с шоколадной крошкой и ганашем и подавайте.