Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите фундук на тарелке для пирога и поджаривайте в течение 14 минут, пока кожица не покроется пузырями. Переложите орехи на кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу. Крупно нарежьте и переложите в миску. Добавьте какао, кукурузный крахмал, крупку, шоколад и кардамон. Опустите духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
В средней миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования мягких пиков. Добавьте сахар тонкой струйкой и взбивайте, пока белки не станут плотными и блестящими. Взбить ваниль. Всыпьте сухие ингредиенты, оставив полоски.
Выложите 8 горок безе размером со столовую ложку на каждый противень. Выложите оставшееся безе прямо поверх уже имеющихся холмиков, как бы формируя маленькиеснеговики.
Выпекайте печенье в верхней и нижней трети духовки около 30 минут, пока оно не станет твердым при постукивании; переложите листы в середине выпечки. Переложите противни на решетки и дайте печенью остыть перед подачей на стол.