Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 5 на 9 дюймов. Смешайте в миске муку общего назначения, несладкий какао-порошок и соль.
Взбейте миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар, пока они не станут бледными и воздушными, в течение 8 минут. Очистите стенки чаши. Уменьшите скорость до средней и добавьте ванильный экстракт.
Слегка взбить яйца и добавить в чашу миксера в 4 приема, тщательно перемешивая после каждого и соскребая со стенок. Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь муки в 4 захода, перемешивая до тех пор, пока она не смешается. Разделите тесто между формами. Нажмите на счетчик, чтобы раздать; гладкие вершины.
Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр каждого кекса, не будет выходить чистым, около 65 минут. Дайте остыть в формах на решетке в течение 30 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
Приготовьте глазурь из арахисового масла: Подогрейте арахисовое масло вкастрюле на среднем огне. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Полить остывшие кексы.