Шоколадный тарт с малиновым сорбетом и небольшим сюрпризом

Шоколадный тарт с малиновым сорбетом и небольшим сюрпризом
Шоколадный тарт с малиновым сорбетом и небольшим сюрпризом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадный тарт:
Растопленное масло 200г
Шоколад 70% Какао 200г
Яйца 4 шт
сахар 150г
Мука 2 ст.л.
Сахарная пудра что-то
Малиновый шербет:
Малина 500г
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Игристое вино 100мл
сахар 100г
Лимонный сок 1 всплеск
Малиновый шоколад:
Шоколад белый 150г
Пюре из малины 90г
сливки 20г
Шоколадные шарики полые белые 30 шт
Шоколад белый растопленный 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1392 (332); яичный белок 3,3 г; углеводы 33,5 г; жир 20,0 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 15 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:3 чОбщее время:

4 часа 45 минут

Шоколадный пирог:

1. Разъемную форму (диаметром 24 см) слегка смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Медленно растапливаем шоколад на водяной бане, на водяной бане вмешиваем сливочное масло.

2. Разделить яйца. Что; Взбейте яичные белки. Вмешайте растопленный шоколад в сахар. Вмешайте яичный желток и добавьте муку. Все смешать в тесто. Что; Вмешайте яичные белки, затем вылейте тесто в форму.

3. Выпекать на средней полке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Тогда он еще довольно сочный. Затем дайте пирогу остыть и посыпьте какао или сахарной пудрой.

Малиновый сорбет:

4. Разломите стручок ванили маленьким острым ножом и соскребите мякоть. Вскипятите сахар с 200 мл воды. Добавьте стручок ванили и мякоть и варите на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.

5. Выберите свежие ягоды, разморозьте замороженные ягоды.

6. Поместите фрукты в высокий контейнер и тщательно перемешайте с помощью ручного блендера. Процедите фруктовое пюре через мелкое сито. Хорошо перемешайте с лимонным соком, шампанским и сахарным сиропом.

7. Вылейте малиновую смесь в мороженицу и заморозьте до кремообразного состояния. Выньте готовый сорбет из мороженицы и сразу же подавайте или заморозьте в контейнере для морозильной камеры.

Малиновый шоколад:

8. Шоколад для начинки мелко нарезать и положить в миску. Сварить малиновое пюре со сливками. Снять с плиты и залить шоколадом. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.

9. Дать начинке остыть и переложить в кондитерский мешок. Наполните им пустые шарики. Приготовьте темперированный шоколад и залепите им шарики, дайте застыть.

10. Окуните пралине в темперированный шоколад и положите на решетку для пралине или бумагу для выпечки. Украсить по желанию и дать застыть.