Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Шоколадный тарт: | |
| Растопленное масло | 200г |
| Шоколад 70% Какао | 200г |
| Яйца | 4 шт |
| сахар | 150г |
| Мука | 2 ст.л. |
| Сахарная пудра | что-то |
| Малиновый шербет: | |
| Малина | 500г |
| Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
| Игристое вино | 100мл |
| сахар | 100г |
| Лимонный сок | 1 всплеск |
| Малиновый шоколад: | |
| Шоколад белый | 150г |
| Пюре из малины | 90г |
| сливки | 20г |
| Шоколадные шарики полые белые | 30 шт |
| Шоколад белый растопленный | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1392 (332); яичный белок 3,3 г; углеводы 33,5 г; жир 20,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 15 мин
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:3 чОбщее время:
4 часа 45 минут
Шоколадный пирог:
1. Разъемную форму (диаметром 24 см) слегка смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Медленно растапливаем шоколад на водяной бане, на водяной бане вмешиваем сливочное масло.
2. Разделить яйца. Что; Взбейте яичные белки. Вмешайте растопленный шоколад в сахар. Вмешайте яичный желток и добавьте муку. Все смешать в тесто. Что; Вмешайте яичные белки, затем вылейте тесто в форму.
3. Выпекать на средней полке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Тогда он еще довольно сочный. Затем дайте пирогу остыть и посыпьте какао или сахарной пудрой.
Малиновый сорбет:
4. Разломите стручок ванили маленьким острым ножом и соскребите мякоть. Вскипятите сахар с 200 мл воды. Добавьте стручок ванили и мякоть и варите на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.
5. Выберите свежие ягоды, разморозьте замороженные ягоды.
6. Поместите фрукты в высокий контейнер и тщательно перемешайте с помощью ручного блендера. Процедите фруктовое пюре через мелкое сито. Хорошо перемешайте с лимонным соком, шампанским и сахарным сиропом.
7. Вылейте малиновую смесь в мороженицу и заморозьте до кремообразного состояния. Выньте готовый сорбет из мороженицы и сразу же подавайте или заморозьте в контейнере для морозильной камеры.
Малиновый шоколад:
8. Шоколад для начинки мелко нарезать и положить в миску. Сварить малиновое пюре со сливками. Снять с плиты и залить шоколадом. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.
9. Дать начинке остыть и переложить в кондитерский мешок. Наполните им пустые шарики. Приготовьте темперированный шоколад и залепите им шарики, дайте застыть.
10. Окуните пралине в темперированный шоколад и положите на решетку для пралине или бумагу для выпечки. Украсить по желанию и дать застыть.