Шоколадный торт с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для песочного теста: что-то
Мука 250 грамм
Соль 1 щипок
сахар 75 грамм
яйцо 1
Сливочное масло холодное 125 грамм
Для крема: что-то
Маскарпоне 500 грамм
Яйца 2
сахар 100 грамм
сливки 30%; Толстый 100 миллилитров
Какао несладкий 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1 пакет
Для начинки: что-то
Темный шоколад 200 грамм
сливки 30%; Толстый 50 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1632 (390); яичный белок 4,3 г; углеводы 34,4 г; Жир 26,2г

Подготовка

1. Всыпать муку, соль, сахар, яйцо и холодное масло в миску и замесить песочное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и охладите в холодильнике примерно 30 минут.

2. Быстро перемешайте маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сливки и какао и хорошо перемешайте. Поместите холодное тесто в подготовленную разъемную форму, раскатайте дно и поднимите край. Влить сливки и разровнять.

3. Теперь поместите пирог в духовку при 170 градусах сверху и снизу и выпекайте около 60 минут. После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть в форме.

4. Поместите остывший кекс на тарелку для торта и снимите край разъемной формы. Растопите шоколад на водяной бане и вмешайте сливки. Теперь выложите все на торт и поставьте в холодильник, пока шоколад снова не застынет.