Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для песочного теста: | что-то |
Мука | 250 грамм |
Соль | 1 щипок |
сахар | 75 грамм |
яйцо | 1 |
Сливочное масло холодное | 125 грамм |
Для крема: | что-то |
Маскарпоне | 500 грамм |
Яйца | 2 |
сахар | 100 грамм |
сливки 30%; Толстый | 100 миллилитров |
Какао несладкий | 2 столовые ложки |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Для начинки: | что-то |
Темный шоколад | 200 грамм |
сливки 30%; Толстый | 50 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1632 (390); яичный белок 4,3 г; углеводы 34,4 г; Жир 26,2г
Подготовка
1. Всыпать муку, соль, сахар, яйцо и холодное масло в миску и замесить песочное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и охладите в холодильнике примерно 30 минут.
2. Быстро перемешайте маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сливки и какао и хорошо перемешайте. Поместите холодное тесто в подготовленную разъемную форму, раскатайте дно и поднимите край. Влить сливки и разровнять.
3. Теперь поместите пирог в духовку при 170 градусах сверху и снизу и выпекайте около 60 минут. После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть в форме.
4. Поместите остывший кекс на тарелку для торта и снимите край разъемной формы. Растопите шоколад на водяной бане и вмешайте сливки. Теперь выложите все на торт и поставьте в холодильник, пока шоколад снова не застынет.