Шпецле с фасолью .Бабушкин рецепт немного изменился (использовалась фасоль - консервированная и готовая шпецле)

Шпецле с фасолью .Бабушкин рецепт немного изменился (использовалась фасоль - консервированная и готовая шпецле)
Шпецле с фасолью .Бабушкин рецепт немного изменился (использовалась фасоль - консервированная и готовая шпецле)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Консервированная стручковая фасоль без жидкости 900 грамм
Настой фасоли 800мл
Копченая сырая свиная грудинка 200 грамм
Сало/Жир 30 грамм
Лук свежий 1 штука
Овощной бульон для заваривания 0,5 литра
Солёный 1 EL
Любисток свежесрезанный 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Лавровый лист 1 штука
Соль и перец с мельницы что-то
Шпецле 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 374 (89); яичный белок 5,8 г; углеводы 10,5 г; Жир 2,6 г

Подготовка

приготовить

1. Процедите фасоль через сито, собирая настой. Бекон нарежьте кубиками. Нарезать очищенный лук и любисток.

приготовить

2. Поместите сало и нарезанный кубиками бекон в подходящую кастрюлю и обжарьте на среднем огне. Когда бекон станет прозрачным, добавьте лук и немного обжарьте.

3. Всыпьте муку, постоянно помешивая, и дайте немного подрумяниться. Деглазируйте настоем фасоли и доведите до кипения. Теперь добавьте чабер, уксус, любисток, лавровый лист и овощной бульон. Пусть все продолжает кипеть, пока не образуется немного сливочного соуса. Перемешайте.

4. Теперь он начал пахнуть, так что пришло время поставить слегка подсоленную воду для пасты и сварить шпецле в соответствии с инструкциями на упаковке.

5. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в соус фасоль, перемешайте и дайте постоять. Приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, уксусом. Процедить шпецле через сито и очень быстро промыть горячим.

6. Теперь все подается на стол в подогретых тарелках, каждый черпает себе, а кому-то и лавровый лист!

7. Самовосхваление воняет, поэтому вот следующее. Дочь позвонила и сказала не готовить. Она сегодня собиралась к нам в гости с мужем - сегодня все принесет и приготовит………что получилось……и я была в восторге.