Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Консервированная стручковая фасоль без жидкости | 900 грамм |
| Настой фасоли | 800мл |
| Копченая сырая свиная грудинка | 200 грамм |
| Сало/Жир | 30 грамм |
| Лук свежий | 1 штука |
| Овощной бульон для заваривания | 0,5 литра |
| Солёный | 1 EL |
| Любисток свежесрезанный | 2 ст.л. |
| Уксус | 2 ст.л. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Лавровый лист | 1 штука |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
| Шпецле | 300 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 374 (89); яичный белок 5,8 г; углеводы 10,5 г; Жир 2,6 г
Подготовка
приготовить
1. Процедите фасоль через сито, собирая настой. Бекон нарежьте кубиками. Нарезать очищенный лук и любисток.
приготовить
2. Поместите сало и нарезанный кубиками бекон в подходящую кастрюлю и обжарьте на среднем огне. Когда бекон станет прозрачным, добавьте лук и немного обжарьте.
3. Всыпьте муку, постоянно помешивая, и дайте немного подрумяниться. Деглазируйте настоем фасоли и доведите до кипения. Теперь добавьте чабер, уксус, любисток, лавровый лист и овощной бульон. Пусть все продолжает кипеть, пока не образуется немного сливочного соуса. Перемешайте.
4. Теперь он начал пахнуть, так что пришло время поставить слегка подсоленную воду для пасты и сварить шпецле в соответствии с инструкциями на упаковке.
5. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в соус фасоль, перемешайте и дайте постоять. Приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, уксусом. Процедить шпецле через сито и очень быстро промыть горячим.
6. Теперь все подается на стол в подогретых тарелках, каждый черпает себе, а кому-то и лавровый лист!
7. Самовосхваление воняет, поэтому вот следующее. Дочь позвонила и сказала не готовить. Она сегодня собиралась к нам в гости с мужем - сегодня все принесет и приготовит………что получилось……и я была в восторге.