1/2 c. плюс 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
1 ч. л. сушеный тимьян
1 3/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец горошком
2 лавровых листа
1/4 фунта несоленого масла
c. каперсы
1/4 c. Измельченная листовая петрушка
ч.л. свежемолотый черный перец
Направления
Выложите скейт в большую глубокую сковороду в один слой. Залейте рыбу водой и 1/2 стакана уксуса. Добавьте тимьян, 1 чайную ложку соли, перец горошком, лавровый лист и, если необходимо, еще воды. Доведите до кипения и варите, частично накрыв крышкой, при слабом кипении в течение 3 минут. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять, пока рыба не будет готова, около 5 минут. Аккуратно достаньте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Тем временем в средней кастрюле из нержавеющей стали растопите сливочное масло на умеренном огне. Готовьте, пока масло не станет средне-коричневым, около 5 минут. Снимите с огня и тщательно перемешайте с оставшимися 1 1/2 столовыми ложками уксуса, каперсами, петрушкой, оставшимися 3/4 чайными ложками соли и молотым перцем. Подавайте рыбу с соусом.
Рекомендуемые вина: Каперсыпредложите ароматное белое вино средней плотности, такое как Гави из Италии или Пино Блан из Эльзаса во Франции.