Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Бриошь | 5 диск |
| Малина | 125 гр. |
| Шманд | 200 гр. |
| милая | 4 ст.л. |
| Ванильный сахар | 0, 5 пакетов |
| Ванильный бурбон с сахаром | 0, 5 пакетов |
| Схватил и выжал лимон | 1 шт |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Мороженое с базиликом: | что-то |
| Лимон необработанный | 1 шт |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| взбитые сливки | 250мл |
| Молоко | 250мл |
| Яйца | 2 шт |
| Желток | 2 шт |
| сахар | 100 гр. |
| Листья базилика | 30 гр. |
| Испанский ликер: | что-то |
| Ликер 43 | 8 кл |
| Молоко | 500мл |
| кубики льда | что-то |
| Листья мяты | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 640 (153); яичный белок 2,5 г; углеводы 11,7 г; Жир 9,9 г
Подготовка
1. Для мороженого с базиликом мелко натрите лимонную цедру и выжмите примерно 30 мл лимонного сока. Разрежьте стручок ванили вдоль, соскребите мякоть и доведите до кипения с лимонной цедрой, сливками и 200 мл молока. Оставьте на 30 минут. Удалите стручок ванили. С помощью ручного миксера взбейте яйца, яичный желток и сахар до кремообразного состояния. Медленно влейте теплое ванильное молоко, помешивая. Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте (не кипятите!) резиновой лопаткой, постоянно помешивая, пока смесь не станет кремообразной и густой. Перелейте смесь через сито в кастрюлю, добавьте лимонный сок и дайте остыть. Листья базилика вымыть и измельчить в блендере с оставшимся молоком. Затем перемешайте со смесью для мороженого, перелейте в мороженицу и заморозьте в течение 20-30 минут до кремообразного состояния.
2. Для сладкой брускетты смешайте сметану с цедрой и соком лимона, ванильным сахаром и медом. Поджарьте хлеб на сковороде с маслом. Сорвать малину и выложить на хлеб вместе со сметаной.
3. Для испанского ликера положите кубики льда в маленький стакан, налейте 20 мл ликера и залейте молоком. Подавать с соломинкой и листиком мяты.