Сладкая брускетта с базиликовым мороженым и испанским ликером

Сладкая брускетта с базиликовым мороженым и испанским ликером
Сладкая брускетта с базиликовым мороженым и испанским ликером

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Бриошь 5 диск
Малина 125 гр.
Шманд 200 гр.
милая 4 ст.л.
Ванильный сахар 0, 5 пакетов
Ванильный бурбон с сахаром 0, 5 пакетов
Схватил и выжал лимон 1 шт
Сливочное масло 1 столовая ложка
Мороженое с базиликом: что-то
Лимон необработанный 1 шт
Ванильный стручок 1 шт
взбитые сливки 250мл
Молоко 250мл
Яйца 2 шт
Желток 2 шт
сахар 100 гр.
Листья базилика 30 гр.
Испанский ликер: что-то
Ликер 43 8 кл
Молоко 500мл
кубики льда что-то
Листья мяты 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 640 (153); яичный белок 2,5 г; углеводы 11,7 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1. Для мороженого с базиликом мелко натрите лимонную цедру и выжмите примерно 30 мл лимонного сока. Разрежьте стручок ванили вдоль, соскребите мякоть и доведите до кипения с лимонной цедрой, сливками и 200 мл молока. Оставьте на 30 минут. Удалите стручок ванили. С помощью ручного миксера взбейте яйца, яичный желток и сахар до кремообразного состояния. Медленно влейте теплое ванильное молоко, помешивая. Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте (не кипятите!) резиновой лопаткой, постоянно помешивая, пока смесь не станет кремообразной и густой. Перелейте смесь через сито в кастрюлю, добавьте лимонный сок и дайте остыть. Листья базилика вымыть и измельчить в блендере с оставшимся молоком. Затем перемешайте со смесью для мороженого, перелейте в мороженицу и заморозьте в течение 20-30 минут до кремообразного состояния.

2. Для сладкой брускетты смешайте сметану с цедрой и соком лимона, ванильным сахаром и медом. Поджарьте хлеб на сковороде с маслом. Сорвать малину и выложить на хлеб вместе со сметаной.

3. Для испанского ликера положите кубики льда в маленький стакан, налейте 20 мл ликера и залейте молоком. Подавать с соломинкой и листиком мяты.