1 1/2 c. свежевыжатый морковный сок (см. Примечание)
1 ст. свежий лимонный сок
Соль и свежемолотый перец
Направления
В очень большой кастрюле варите сладкий картофель на пару до тех пор, пока он не станет мягким, около 12 минут. Выложите приготовленный на пару сладкий картофель в большую неглубокую форму для запекания и дайте немного остыть.
В большой сковороде растопить в масле сливочное масло. Добавьте лук и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 4 минут. Добавьте морковный сок и тушите, пока он слегка не загустеет, около 3 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Выложите лук карри на сладкий картофель.
Разогрейте духовку до 425°F. Запекайте сладкий картофель в верхней трети духовки, пока он не станет горячим, около 25 минут, затем подавайте.
Приготовить заранее: сладкий картофель можно приготовить на шаге 2 и поставить в холодильник на ночь. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.
Примечания: Свежий морковный сок продается на рынках здоровой пищи и в некоторых крупных супермаркетах.