Сливочная пахлава с орехами, кунжутом и зеленью

Сливочная пахлава с орехами, кунжутом и зеленью
Сливочная пахлава с орехами, кунжутом и зеленью
Anonim

Материалы для сковороды 35-40 см:

1 1/2 упаковки слоеного теста

Для начинки:

300 г бланшированного миндаля, крупно нарезанного, 300 г крупно нарезанных грецких орехов, 200 г несоленого арахиса, крупно нарезанного, 3 ложки кунжута, 1 и 1/2 чашки галет, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, немного мускатного ореха, Апельсиновой цедры, 3 ложки сахара, 1 ложка коричневого сахара

Для раскладывания листьев:

1 стакан коровьего масла, 3/4 чашки фитина, 1/4 стакана подсолнечного масла.

Натощак добавить 1 стакан подсолнечного масла и 1 стакан фитина

Для сиропа:

4 и 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды, 1/2 стакана меда, сок половинки лимона

Растопить сливочное масло и добавить подсолнечное

В миске смешать все ингредиенты для начинки

Смазать сковороду маслом и выложить 6 смазанных маслом листьев.

Начинка.

Сверху положите смазанный маслом лист и выложите начинку.

Продолжаем так, пока не положим восемь карт.

Накрываем пахлаву шестью смазанными маслом листьями.

Мы выкапываем сладкое полностью.

К каждому кусочку прибиваем по гвоздике.

Последний лист смажьте горячим сливочным маслом.

Побрызгать водой

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около двух часов, пока хорошо не подрумянится

Варить сироп пять минут.

Я пью горячий сладкий – горячий сироп.