Материалы для сковороды 35-40 см:
1 1/2 упаковки слоеного теста
Для начинки:
300 г бланшированного миндаля, крупно нарезанного, 300 г крупно нарезанных грецких орехов, 200 г несоленого арахиса, крупно нарезанного, 3 ложки кунжута, 1 и 1/2 чашки галет, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, немного мускатного ореха, Апельсиновой цедры, 3 ложки сахара, 1 ложка коричневого сахара
Для раскладывания листьев:
1 стакан коровьего масла, 3/4 чашки фитина, 1/4 стакана подсолнечного масла.
Натощак добавить 1 стакан подсолнечного масла и 1 стакан фитина
Для сиропа:
4 и 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды, 1/2 стакана меда, сок половинки лимона
Растопить сливочное масло и добавить подсолнечное
В миске смешать все ингредиенты для начинки
Смазать сковороду маслом и выложить 6 смазанных маслом листьев.
Начинка.
Сверху положите смазанный маслом лист и выложите начинку.
Продолжаем так, пока не положим восемь карт.
Накрываем пахлаву шестью смазанными маслом листьями.
Мы выкапываем сладкое полностью.
К каждому кусочку прибиваем по гвоздике.
Последний лист смажьте горячим сливочным маслом.
Побрызгать водой
Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около двух часов, пока хорошо не подрумянится
Варить сироп пять минут.
Я пью горячий сладкий – горячий сироп.