Сливочно-грибной суп с хлебными чипсами

Сливочно-грибной суп с хлебными чипсами
Сливочно-грибной суп с хлебными чипсами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для хлебных чипсов:
Пшеничная мука (тип 405) 400г
Соль 1,5TL
сахар 1 щипок
Дрожжи свежие 0, 25 кубиков
Теплая вода 270 мл
Для куриного бульона:
Растительное масло 50мл
Лук 100г
Сельдерей 100г
Морковь 150г
Грибы 100г
Кости птицы, фарш 2 кг
Белое вино 200мл
петрушка 1 лад
Веточка тимьяна 1 шт
Лук 1 шт
Вода 2 л
Соль что-то
Для грибного бульона:
Лук-шалот 4 шт
Бурые грибы 2 кг
Веточка тимьяна 1 шт
Веточка розмарина 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Мадейра 100мл
Бульон из птицы 2 л
Соль 1TL
Для крем-фреш гарнира:
Сливочный крем 2 чашки
Лимон 0, 5 шт.
Соль что-то
перец что-то
Для крем-супа из грибов:
Веточки тимьяна 1 шт
Веточки розмарина 1 шт
Лук-шалот 3 шт
зубчик чеснока 1 шт
Лук 0,5 бар
белые грибы 600г
Грибы белые 150г
Белое вино 100мл
сливки 200мл
Грибной бульон что-то
Вода что-то
Сливочное масло 30г
Подсолнечное масло 50мл
масло из белых грибов 30мл
сахар 1 щипок
соль, перец что-то
лук 0, 25 лад
Для жареных грибов:
белые грибы 200г
Мадейра 100мл
Веточка тимьяна 1 шт
Веточка розмарина 1 шт
Сливочное масло 30г
Подсолнечное масло 50мл
лук 0, 25 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 347 (83); яичный белок 7,0 г; углеводы 3,2 г; Жир 4,2 г

Подготовка

Приготовление:

2 часа

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Тихое время:2 часаОбщее время:

6 часов 30 минут

Хлебные чипсы:

1. Для хлебных чипсов смешайте муку, соль и сахар в миске, а затем раскрошите в дрожжах. Добавьте воду и месите все до тех пор, пока муки больше не будет видно. Накройте и оставьте тесто на 2 часа.

2. Выньте тесто и разрежьте его на две равные части.

3. Руками сформируйте из каждого кусочка теста жгут длиной около 40 см. Поместите на противень, присыпьте мукой и оставьте накрытым, пока духовка не нагреется до 210 градусов Цельсия (конвекция).

4. Наполните емкость водой, поставьте на дно духовки и поставьте багет в духовку. Выпекайте около 25-30 минут, а затем дайте багету остыть на решетке.

5. Для хлебных чипсов нарежьте багет как можно более тонкими и большими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте его другим листом бумаги для выпечки и придавите другим противнем, чтобы ломтики багета не вздулись. Выпекать в духовке при 210 градусах Цельсия (циркуляция воздуха) в течение 5-15 минут до хрустящей корочки (не темной). Время в духовке сильно зависит от толщины ломтиков багета.

Птица:

6. Для куриного бульона разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи (лук-порей, сельдерей, морковь, грибы) до бесцветия. Добавьте куриные кости, обжарьте и деглазируйте в белом вине. Добавьте петрушку, веточку тимьяна, лук и соль и залейте водой. Варите около 1,5 часов, периодически снимая пену.

7. Пропустить готовый бульон и охладить/заморозить.

Грибной бульон:

8. Для грибного бульона обжарить лук-шалот, чеснок, тимьян и розмарин до обесцвечивания и деглазировать мадерой.

9. Затем добавьте заранее приготовленный куриный бульон, соль и грибы и доведите до кипения. Дайте всему этому постоять 2 часа (крышка закрыта, плита выключена).

10. Пропустить через сток, уварить сколько угодно и охладить/заморозить.

Сливочная начинка:

11. Для украшения сметаной смешайте сметану, лимон, соль и перец и приправьте по вкусу. Поместите смесь в кондитерский мешок и охладите.

Крем-суп из грибов:

12. Для сливочного грибного супа обжарьте чеснок, лук-шалот, лук-порей, белые грибы и шампиньоны в масле с добавлением щепотки сахара и щепотки соли. до бесцветности. Влейте тимьян, розмарин, молотый перец, грибной бульон и воду. Количество воды/запаса: Пока все не будет покрыто. Варите, пока все не станет мягким.

13. Затем добавить сливки, довести до кипения и взбить все в блендере не менее 5 минут. Суп можно протереть через сито. Добавьте масло из белых грибов и приправьте солью.

Жареные грибы:

14. Для жареных грибов слегка обжарьте белые грибы с тимьяном и розмарином на сливочном и растительном масле. Деглазируйте мадерой и дайте упариться. Приправьте солью и зеленым луком.

15. При подаче украсьте сливочно-грибной суп зеленым луком и сметаной. Выложите жареные грибы на хлебную стружку, а также украсьте зеленым луком и смесью крем-фреш.