Сливочный гратен из цветной капусты с цельнозерновой пшеничной крошкой - Рецепты сыра из цветной капусты

Сливочный гратен из цветной капусты с цельнозерновой пшеничной крошкой - Рецепты сыра из цветной капусты
Сливочный гратен из цветной капусты с цельнозерновой пшеничной крошкой - Рецепты сыра из цветной капусты

Ингредиенты

  • 2 2 1/2 фунта цветной капусты
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 филе анчоусов
  • 6 среднего зеленого лука
  • 1 c. куриный бульон или консервированный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 c. густые сливки
  • 1 1/2 c. свежие панировочные сухари из цельнозерновой муки
  • 3 ст. свеженатертый сыр пармезан
  • 1 ст. несоленое масло
  • Соль и свежемолотый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В большой кастрюле тушите цветную капусту, пока она не станет мягкой, около 7 минут; дать немного остыть. Нарежьте цветную капусту на кусочки толщиной 1 дюйм и равномерно распределите их в неглубокой форме для выпечки размером 10 на 15 дюймов.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и анчоусы и готовьте на медленном огне до появления аромата, около 2 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и кипятите на умеренно сильном огне, пока он не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится до 1 1/2 чашки, около 4 минут. Вылить сливки на цветную капусту.
  3. В миске смешайте панировочные сухари с сыром и растопленным маслом. Приправить солью и перцем и посыпать цветную капусту. Выпекайте в верхней трети духовки около 20 минут или до образования пузырей и золотистого цвета. Позволятьвыдержать до 20 минут перед подачей на стол.
  4. Приготовьте заранее: рецепт можно приготовить на шаге 2 и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как продолжить, доведите до комнатной температуры.