1 c. куриный бульон или консервированный бульон с низким содержанием натрия
2 c. густые сливки
1 1/2 c. свежие панировочные сухари из цельнозерновой муки
3 ст. свеженатертый сыр пармезан
1 ст. несоленое масло
Соль и свежемолотый перец
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. В большой кастрюле тушите цветную капусту, пока она не станет мягкой, около 7 минут; дать немного остыть. Нарежьте цветную капусту на кусочки толщиной 1 дюйм и равномерно распределите их в неглубокой форме для выпечки размером 10 на 15 дюймов.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и анчоусы и готовьте на медленном огне до появления аромата, около 2 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и кипятите на умеренно сильном огне, пока он не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится до 1 1/2 чашки, около 4 минут. Вылить сливки на цветную капусту.
В миске смешайте панировочные сухари с сыром и растопленным маслом. Приправить солью и перцем и посыпать цветную капусту. Выпекайте в верхней трети духовки около 20 минут или до образования пузырей и золотистого цвета. Позволятьвыдержать до 20 минут перед подачей на стол.
Приготовьте заранее: рецепт можно приготовить на шаге 2 и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как продолжить, доведите до комнатной температуры.