Сливовый пирог от бабушки

Сливовый пирог от бабушки
Сливовый пирог от бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Молоко 200мл
Сливочное масло 50g
Мука 500г
пакет дрожжей 1
Ванильный сахар 2
щепотка соли 1
яйцо 1
сахар 50g
Сливы 2 кг
сахар-сырец 40g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 509 (121); яичный белок 2,4 г; углеводы 23,4 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:45 мин

Общее время:

1 час 30 мин

Сначала нагрейте молоко, а затем растопите в нем масло, но следите, чтобы температура не была слишком высокой. Затем просейте муку и всыпьте ее в чашу миксера, затем добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Теперь добавьте теплое молоко со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью и все вымешивайте около 5 минут. Затем дайте тесту подняться в разогретой до 30 градусов духовке примерно 30 минут. Теперь вымойте сливы, разрежьте их вдоль и удалите косточку. После того, как тесто отдохнуло, снова вымесите его и дайте ему отдохнуть еще 15 минут. Теперь положите сливы веером на раскатанное тесто и посыпьте сахаром-сырцом. Затем выпекайте противень около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Готово!