Сливовый торт с медовой глазурью

Сливовый торт с медовой глазурью
Сливовый торт с медовой глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Примерно 12 штук:
размягченное сливочное масло 150г
сахар 125 г
Яйца размер M 4
Пшеничная мука типа 405 или 550 250г
Разрыхлитель 1TL
корица 1,5TL
Молоко 2 ст.л.
Сливы 750г
жидкий мед 2 ст.л.
Соус порошок "ванильный" для приготовления пищи 1 пакет
тертая цедра 1 органического лимона что-то
Сливочный крем 150г
Миндальные палочки или хлопья 30г
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 946 (226); яичный белок 3,4 г; углеводы 27,2 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Смазать разъемную форму (Ø 26 см), посыпать панировочными сухарями и охладить.

2. Вымыть, разрезать пополам, очистить от косточек и высушить сливы.

3. Для медовой глазури смешайте 2 яйца, мед, порошок соуса и лимонную цедру до пышной массы. Перемешайте крем-фреш с медовой смесью, отложите на мгновение.

4. Разогрейте духовку до 175° C (конвекция: 150° C).

5. Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, вмешайте смесь в тесто попеременно с молоком. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте.

6. Выложите подготовленные сливы на весы срезом вверх на тесто. Смазать сливы приготовленной медовой глазурью и запекать в предварительно разогретой духовке около 50-50 минут.

7. В середине выпечки посыпьте нарезанным или нарезанным миндалем и доведите до готовности.

8. Вынуть торт и дать остыть на решетке. Перед подачей вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

9. Подается со взбитыми сливками.

10. Совет: если дети не едят, можно заменить молоко амаретто. При желании вы можете заменить миндальные палочки или хлопья семенами подсолнечника.