Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Примерно 12 штук: | |
размягченное сливочное масло | 150г |
сахар | 125 г |
Яйца размер M | 4 |
Пшеничная мука типа 405 или 550 | 250г |
Разрыхлитель | 1TL |
корица | 1,5TL |
Молоко | 2 ст.л. |
Сливы | 750г |
жидкий мед | 2 ст.л. |
Соус порошок "ванильный" для приготовления пищи | 1 пакет |
тертая цедра 1 органического лимона | что-то |
Сливочный крем | 150г |
Миндальные палочки или хлопья | 30г |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 946 (226); яичный белок 3,4 г; углеводы 27,2 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Смазать разъемную форму (Ø 26 см), посыпать панировочными сухарями и охладить.
2. Вымыть, разрезать пополам, очистить от косточек и высушить сливы.
3. Для медовой глазури смешайте 2 яйца, мед, порошок соуса и лимонную цедру до пышной массы. Перемешайте крем-фреш с медовой смесью, отложите на мгновение.
4. Разогрейте духовку до 175° C (конвекция: 150° C).
5. Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, вмешайте смесь в тесто попеременно с молоком. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте.
6. Выложите подготовленные сливы на весы срезом вверх на тесто. Смазать сливы приготовленной медовой глазурью и запекать в предварительно разогретой духовке около 50-50 минут.
7. В середине выпечки посыпьте нарезанным или нарезанным миндалем и доведите до готовности.
8. Вынуть торт и дать остыть на решетке. Перед подачей вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
9. Подается со взбитыми сливками.
10. Совет: если дети не едят, можно заменить молоко амаретто. При желании вы можете заменить миндальные палочки или хлопья семенами подсолнечника.