Сочное жаркое из свинины с чесноком и розмарином

Сочное жаркое из свинины с чесноком и розмарином
Сочное жаркое из свинины с чесноком и розмарином
Anonim

Материалы

  • 1/4 жидк. л. оливкового масла плюс 2 ст.л.
  • 8 больших зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 пучок розмарина (только листья), крупно нарезанный (1/2 стакана)
  • 2 ст. соль крупного помола
  • 1/2 ст. свежемолотый перец
  • 1 кг филе свинины

РЕАЛИЗАЦИЯ

В небольшой миске смешайте 1/4 жидк. л. оливкового масла с чесноком, розмарином, солью и перцем.

Натрите смесью мясо.

Переложите мясо вместе с маринадом в закрывающийся пластиковый пакет и поставьте на ночь в холодильник.

Разогрейте духовку до 200С.

Оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре.

Удалите весь маринад.

В посуде, которую отправляют в духовку, разогрейте 2 ст. оливкового масла, добавьте свинину и жарьте на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон, в течение 5 минут. Отправить в духовку и выпекать 40-45 минут, до золотистого цвета.

Положите его на разделочную поверхность и оставьте на 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.