Материалы
- 1/4 жидк. л. оливкового масла плюс 2 ст.л.
- 8 больших зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 пучок розмарина (только листья), крупно нарезанный (1/2 стакана)
- 2 ст. соль крупного помола
- 1/2 ст. свежемолотый перец
- 1 кг филе свинины
РЕАЛИЗАЦИЯ
В небольшой миске смешайте 1/4 жидк. л. оливкового масла с чесноком, розмарином, солью и перцем.
Натрите смесью мясо.
Переложите мясо вместе с маринадом в закрывающийся пластиковый пакет и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 200С.
Оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре.
Удалите весь маринад.
В посуде, которую отправляют в духовку, разогрейте 2 ст. оливкового масла, добавьте свинину и жарьте на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон, в течение 5 минут. Отправить в духовку и выпекать 40-45 минут, до золотистого цвета.
Положите его на разделочную поверхность и оставьте на 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.