Соус из белых грибов из сушеных белых грибов

Соус из белых грибов из сушеных белых грибов
Соус из белых грибов из сушеных белых грибов

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сушеные белые грибы 50g
горячая вода 250мл
Лук-шалот 2
зубчик чеснока …………. для Эдельгарда без) 1
сливки 125 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 4,6 г; углеводы 20,2 г; Жир 2,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Замочите сушеные грибы в 250 мл горячей воды на 15 минут. Мелко нарежьте лук-шалот и зубчики чеснока и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

2. Слить грибы, набрать 125 мл воды для замачивания и процедить через мелкое сито, чтобы в нем остался песок. их на более мелкие. добавить к луку на сковороде и быстро обжарить. Влить 100 мл свежей воды и варить 15 минут, постепенно вливая воду для замачивания. Смешайте соус со сливками, приправьте солью и перцем и подавайте с тальятелле, посыпав пармезаном.