Соусы: Ванильный

Соусы: Ванильный
Соусы: Ванильный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 0,5 л
Вырван ванильный стручок что-то
сахар 50 гр.
Желток 3
Крахмал 2TL
Соль 1 щипок
Цедра лимона 1TL
яичный гоголь-моголь по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 216 (52); яичный белок 3,4 г; углеводы 5,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. В маленьком Молоко с мякотью ванили и стручком довести до кипения, снять с огня и оставить примерно на 20 минут. Выловите стручок ванили. Во второй миске взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы, добавьте соль, цедру лимона и кукурузный крахмал.

2. Вскипятите соус на медленном огне, постоянно помешивая. Приправить по вкусу гоголь-моголь. Подавать горячим или холодным.