Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Молоко | 0,5 л |
| Вырван ванильный стручок | что-то |
| сахар | 50 гр. |
| Желток | 3 |
| Крахмал | 2TL |
| Соль | 1 щипок |
| Цедра лимона | 1TL |
| яичный гоголь-моголь по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 216 (52); яичный белок 3,4 г; углеводы 5,8 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. В маленьком Молоко с мякотью ванили и стручком довести до кипения, снять с огня и оставить примерно на 20 минут. Выловите стручок ванили. Во второй миске взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы, добавьте соль, цедру лимона и кукурузный крахмал.
2. Вскипятите соус на медленном огне, постоянно помешивая. Приправить по вкусу гоголь-моголь. Подавать горячим или холодным.