Чтобы приготовить соус: В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут карамелизоваться, около 12 минут. Убавьте огонь до минимума; варить до очень мягкого состояния, 10-15 минут. Поднимите огонь до среднего; добавить помидоры. Доведите до кипения и частично накройте крышкой. Варить 30-40 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке, вычтя несколько минут из времени приготовления, чтобы они были очень аль денте.
Хорошо слейте воду; добавить в соус. Добавьте петрушку и хлопья красного перца; перемешайте, чтобы объединить. Переложите в форму для запекания объемом 2 л. Уровень распространения. Посыпать сыром и панировочными сухарями. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать, пока верх не подрумянится исоус кипит, около 15 минут. Подавать немедленно.