3 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Соль и свежемолотый перец
2 ст. нарезанные маслины
2 ст. нарезанные вяленые томаты в масле
1 ст. бальзамический уксус
3/4 фунта спагетти
1 1/2 фунта морских гребешков
1/2 c. белое сухое вино
1 c. мелко нарезанные помидоры
c. тертой рикотты салата (1 унция)
2 ст. нарезанные листья базилика
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. На противне с бортиками смешайте панировочные сухари с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекайте в течение 12 минут или до румяной корочки и хрустящей корочки.
В небольшой миске смешайте оливки, вяленые помидоры, бальзамический уксус и 1/2 столовой ложки оливкового масла.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до состояния al dente. Тем временем в большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Приправьте гребешки солью и перцем и готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните гребешки и готовьте до готовности, еще около 1 минуты. Переложите гребешки на большую тарелку. Добавьте в сковороду вино и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки.пока не уменьшится до 1/4 стакана, около 3 минут. Влейте скопившийся сок гребешков и снимите с огня.
Слейте воду со спагетти и переложите их в большую неглубокую миску. Добавьте соус для сковороды, смесь оливок и вяленых помидоров, нарезанные помидоры и хорошо перемешайте; Приправить солью и перцем. Выложите гребешки поверх спагетти, посыпьте рикоттой, базиликом и панировочными сухарями и подавайте.
Вино Рекомендация: сладкие морские гребешки, кислые помидоры и соленые оливки указывают на напористое, но не слишком насыщенное итальянское белое вино. Попробуйте Vermentino, например Antinori 2000 года.