1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. густые сливки
1/2 фунта копченой индейки
2 ст. нарезанная петрушка
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
3/4 фунта спагетти
Направления
В большой сковороде растопить сливочное масло на умеренном огне. Добавьте лук-порей и соль и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут.
Добавьте бульон, увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока объем жидкости не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Вмешайте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до легкого загустения, от 2 до 3 минут. Добавьте индейку, петрушку и перец.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Слейте воду и перемешайте с соусом.
Рекомендация по вину: Копченость индейки лучше всего сочетается с красным или белым вином с высокой кислотностью. Для красного ищите пино нуар из Орегона. Для белого попробуйте рислинг из региона Эльзас во Франции.