1/2 c. разрезанные пополам черные оливки без косточек
4 ч. л. бальзамический уксус
1 1/4 ч. л. соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 фунт спагетти
1/2 c. оливковое масло
3 зубчика чеснока
Направления
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте нарезанные помидоры с моцареллой, базиликом, оливками, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Слейте воду, добавьте к томатной смеси и перемешайте.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Полейте макароны маслом и снова перемешайте.
Вариации: добавьте к макаронам каперсы, нарезанный красный лук или тертый пармезан.
Вино Рекомендация: Вальполичелла, свежее, фруктовое вино с ароматом вишни с берегов озера Гарда в Венето, идеально подходит для жаркой погоды к блюдам на основе помидоров и трав. Попробуйте один здесь для восхитительного сопровождения.