Спагетти с помидорами, базиликом, оливками и свежей моцареллой - Рецепты пасты

Спагетти с помидорами, базиликом, оливками и свежей моцареллой - Рецепты пасты
Спагетти с помидорами, базиликом, оливками и свежей моцареллой - Рецепты пасты

Ингредиенты

  • 2 фунта созревших помидоров (около 6)
  • 3/4 фунта свежей соленой моцареллы
  • 1 1/4 c. нарезанный свежий базилик
  • 1/2 c. разрезанные пополам черные оливки без косточек
  • 4 ч. л. бальзамический уксус
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 фунт спагетти
  • 1/2 c. оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока

Направления

  1. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте нарезанные помидоры с моцареллой, базиликом, оливками, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Слейте воду, добавьте к томатной смеси и перемешайте.
  3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Полейте макароны маслом и снова перемешайте.
  4. Вариации: добавьте к макаронам каперсы, нарезанный красный лук или тертый пармезан.
  5. Вино Рекомендация: Вальполичелла, свежее, фруктовое вино с ароматом вишни с берегов озера Гарда в Венето, идеально подходит для жаркой погоды к блюдам на основе помидоров и трав. Попробуйте один здесь для восхитительного сопровождения.