В большой миске смешайте помидоры, масло, чеснок, базилик, уксус, соль и перец.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Слейте воду и перемешайте пасту с тунцом и томатной смесью.
Вариации: Спагетти со свежим томатным соусом: Не добавляйте тунец. Маринованные помидоры сами по себе делают вкусный соус. Спагетти с лососем и соусом из свежих помидоров: Не добавляйте тунец. Покройте 1 фунт филе лосося без кожи 1 столовой ложкой растительного масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца. Жарьте лосося до полуготовности, от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины филе. Нарежьте лосося и перемешайте с макаронами. Спагетти с креветками и свежим томатным соусом: Не добавляйте тунец. Добавьте 1 фунт сырых креветок в панцире в спагетти во время приготовления.последняя 1 минута времени приготовления.
Рекомендация по вину: Ищите белое вино с кислинкой и интенсивным вкусом, например, травянистое совиньон блан из Калифорнии, чтобы соответствовать агрессивному вкусу тунца.