3/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый перец
1 балл. каждый красный и желтый помидоры черри
Один баклажан весом 1 1/4 фунта
6 унций. Рикотта салата
3/4 фунта спагеттини
Направления
В ступке разотрите пестиком чеснок в очень грубую пасту. Добавьте нарезанный базилик в 2 приема и разотрите в грубую пасту. Добавьте 3/4 стакана оливкового масла. Приправьте песто солью и перцем, затем переложите все, кроме 3 столовых ложек, в большую миску. Добавьте в миску желтые и красные помидоры черри. Приправьте солью и перцем и дайте постоять 15 минут.
Тем временем разожгите гриль. Смажьте баклажаны оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка посолите. Обжаривайте баклажаны на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Смажьте баклажан 2 столовыми ложками отложенного соуса песто и жарьте еще по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой.
Смазать рикотту оставшейся столовой ложкой соуса песто ижарьте, пока сыр слегка не обуглится, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте в тарелку с баклажанами.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагеттини до состояния al dente. Зарезервируйте 2 столовые ложки воды для варки; слейте макароны и переложите в большую миску. Добавьте помидоры, маринованные в соусе песто, и оставшуюся воду от варки и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Разложите баклажаны по тарелкам и сверху выложите спагеттини. Украсьте салатом из рикотты и подавайте.