Спагеттини с помидорами песто и баклажанами на гриле

Спагеттини с помидорами песто и баклажанами на гриле
Спагеттини с помидорами песто и баклажанами на гриле

Ингредиенты

  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 c. (свободно упакованные) листья базилика
  • 3/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 балл. каждый красный и желтый помидоры черри
  • Один баклажан весом 1 1/4 фунта
  • 6 унций. Рикотта салата
  • 3/4 фунта спагеттини

Направления

  1. В ступке разотрите пестиком чеснок в очень грубую пасту. Добавьте нарезанный базилик в 2 приема и разотрите в грубую пасту. Добавьте 3/4 стакана оливкового масла. Приправьте песто солью и перцем, затем переложите все, кроме 3 столовых ложек, в большую миску. Добавьте в миску желтые и красные помидоры черри. Приправьте солью и перцем и дайте постоять 15 минут.
  2. Тем временем разожгите гриль. Смажьте баклажаны оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка посолите. Обжаривайте баклажаны на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Смажьте баклажан 2 столовыми ложками отложенного соуса песто и жарьте еще по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой.
  3. Смазать рикотту оставшейся столовой ложкой соуса песто ижарьте, пока сыр слегка не обуглится, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте в тарелку с баклажанами.
  4. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагеттини до состояния al dente. Зарезервируйте 2 столовые ложки воды для варки; слейте макароны и переложите в большую миску. Добавьте помидоры, маринованные в соусе песто, и оставшуюся воду от варки и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Разложите баклажаны по тарелкам и сверху выложите спагеттини. Украсьте салатом из рикотты и подавайте.