Ингредиенты рецепта
- 2 свежих очищенных кальмара среднего размера (всего около 700 г)
- 2 ½ эт. длиннозернистый рис
- 1/4 эт. оливковое масло
- 2 сухой красный лук мелко нарезать
- 1 сбн. измельченный чеснок
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/4 эт. узо или белое вино
- 1 эт. тертые помидоры
- 5 эт. горячая вода
- соль
- перец
- немного укропа (или укропа, или петрушки)
- лимон для подачи
Реализация
Для замечательного и островного рецепта кальмаров с жареным рисом мы также можем использовать целых маленьких кальмаров (выводок).
Если кладем больших кальмаров, чистим их, удаляя кость и чернила (в перчатках). Разбуриваем и обильно заливаем проточной водой, очень хорошо их промывая, чтобы удалить песок изнутри.
Нарежьте их ломтиками (ломтиками) и измельчите щупальца. Хорошо откиньте их на дуршлаг. На этом этапе откиньте их на дуршлаг и накройте влажным чистым полотенцем. Их выдерживают 1 сутки в холодильнике консервацию на полке с самым сильным охлаждением.
Нагрейте пластиковую кастрюлю среднего размера (неглубокую и широкую) и налейте оливковое масло.
На среднем или сильном огне дайте нарезанному луку и чесноку стать прозрачными при перемешивании в течение 3-4 минут. Добавьте кальмара (хорошо просушенного) и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока он не изменит цвет. Удалите чеснок.
Добавьте рис и перемешайте, пока он не станет прозрачным и хорошо промасленным, в течение 2 минут. Вылейте пасту и разотрите ее ложкой по дну кастрюли, готовьте 1 минуту.
Потушите узо и дайте алкоголю полностью испариться. Добавить натертые помидоры, а также 5 ст л кипятка. Приправить солью и перцем и накрыть продукты наполовину.
Варить (на медленном огне) около 15 минут, пока рис не лопнет. Ближе к концу варки по желанию можно посыпать укропом, петрушкой или фенхелем.
На этом этапе на поверхности риса то тут, то там образуются дырочки. Мы не мешаем.
Снять с огня. Положите чистое полотенце на кастрюлю и накройте крышкой. Дать рису постоять 5-10 минут и впитать в себя жидкость.
Я также люблю выжимать в тарелку свежий лимон.