Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Аперитив: Креман с гранатом | |
| Гранат | 1 штука |
| Гранатовый Сироп | 5 EL |
| Креман | 750 мл |
| Amuse-Gueule: фаршированные вишневые перцы | |
| Вишневый перец | 1 банка |
| сливочный сыр двойной уровень сливок | 1 пакет |
| Шманд | 1 пакет |
| Закуска: Spiedini alla Romana | |
| Оливковое масло | 355 мл |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Жир для жарки | 250мл |
| Тост из цельнозерновой муки | 8 часть |
| Моцарелла | 14 диск |
| Яйца | 4 штуки |
| Молоко | 60 мл |
| Грубая соль | что-то |
| молотый перец | что-то |
| Мука | 120 грамм |
| Гвоздики чеснока | 4 штуки |
| филе сардины | 6 штук |
| Белое сухое вино | 120 мл |
| Лимонный сок | 1 штука |
| Листовая петрушка | 2TL |
| Каперсы | 2TL |
| Шашлык | 1 штука |
| Веточки петрушки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1642 (392); яичный белок 0,9 г; углеводы 7,8 г; Жир 36,6 г
Подготовка
Креман с гранатом
1. Разрежьте гранат пополам и осторожно удалите семена в миску с водой. Слейте воду и разложите примерно по 10 семян на стакан. Налейте креман или игристое вино в бокалы, а затем добавьте в каждый стакан столовую ложку гранатового сиропа. Подавать.
Фаршированный перец черри
2. Сливочный сыр в миске со сметаной перемешайте до кремообразного состояния. Слегка подсушите перец черри, а затем наполните смесью из сливочного сыра. Готово.
Спиедини алла Романа
3. Разогрейте духовку до 90 градусов. Смешать оливковое и подсолнечное масло в большой кастрюле и нагреть до 190°C.
4. Положить 1 ломтик хлеба на рабочую поверхность, сверху положить 2 ломтика моцареллы, затем накрыть другим ломтиком хлеба. Повторяйте, пока не израсходуете моцареллу и хлеб. Обрежьте корку, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник. Вставьте шпажку для шашлыка посередине, чтобы она держалась. Обрежьте лишнее.
5. В неглубокой длинной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец и хорошо перемешайте. Смешайте яйца, молоко, соль и перец. Обваляйте стопку хлеба и моцареллы в муке и стряхните излишки. Ненадолго опустите каждую сторону в яичную смесь, а затем обжарьте в горячем масле с каждой стороны до золотистого цвета. Затем положите на двойное кухонное полотенце, снимите шампур и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться.
6. Для соуса: В кастрюле нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте филе сардины. Продолжайте жарить, пока филе почти полностью не развалится. Добавьте белое вино, лимонный сок и каперсы и продолжайте помешивать. Ненадолго доведите до кипения, а затем продолжайте варить, пока соус не уварится наполовину. Наконец, добавьте в соус нарезанную петрушку.
7. Затем острым ножом нарежьте хлеб на ломтики и намажьте их соусом. В завершение украсьте веточками петрушки.