Спиедини алла Романа

Спиедини алла Романа
Спиедини алла Романа

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Аперитив: Креман с гранатом
Гранат 1 штука
Гранатовый Сироп 5 EL
Креман 750 мл
Amuse-Gueule: фаршированные вишневые перцы
Вишневый перец 1 банка
сливочный сыр двойной уровень сливок 1 пакет
Шманд 1 пакет
Закуска: Spiedini alla Romana
Оливковое масло 355 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Жир для жарки 250мл
Тост из цельнозерновой муки 8 часть
Моцарелла 14 диск
Яйца 4 штуки
Молоко 60 мл
Грубая соль что-то
молотый перец что-то
Мука 120 грамм
Гвоздики чеснока 4 штуки
филе сардины 6 штук
Белое сухое вино 120 мл
Лимонный сок 1 штука
Листовая петрушка 2TL
Каперсы 2TL
Шашлык 1 штука
Веточки петрушки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1642 (392); яичный белок 0,9 г; углеводы 7,8 г; Жир 36,6 г

Подготовка

Креман с гранатом

1. Разрежьте гранат пополам и осторожно удалите семена в миску с водой. Слейте воду и разложите примерно по 10 семян на стакан. Налейте креман или игристое вино в бокалы, а затем добавьте в каждый стакан столовую ложку гранатового сиропа. Подавать.

Фаршированный перец черри

2. Сливочный сыр в миске со сметаной перемешайте до кремообразного состояния. Слегка подсушите перец черри, а затем наполните смесью из сливочного сыра. Готово.

Спиедини алла Романа

3. Разогрейте духовку до 90 градусов. Смешать оливковое и подсолнечное масло в большой кастрюле и нагреть до 190°C.

4. Положить 1 ломтик хлеба на рабочую поверхность, сверху положить 2 ломтика моцареллы, затем накрыть другим ломтиком хлеба. Повторяйте, пока не израсходуете моцареллу и хлеб. Обрежьте корку, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник. Вставьте шпажку для шашлыка посередине, чтобы она держалась. Обрежьте лишнее.

5. В неглубокой длинной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец и хорошо перемешайте. Смешайте яйца, молоко, соль и перец. Обваляйте стопку хлеба и моцареллы в муке и стряхните излишки. Ненадолго опустите каждую сторону в яичную смесь, а затем обжарьте в горячем масле с каждой стороны до золотистого цвета. Затем положите на двойное кухонное полотенце, снимите шампур и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться.

6. Для соуса: В кастрюле нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте филе сардины. Продолжайте жарить, пока филе почти полностью не развалится. Добавьте белое вино, лимонный сок и каперсы и продолжайте помешивать. Ненадолго доведите до кипения, а затем продолжайте варить, пока соус не уварится наполовину. Наконец, добавьте в соус нарезанную петрушку.

7. Затем острым ножом нарежьте хлеб на ломтики и намажьте их соусом. В завершение украсьте веточками петрушки.