Старомодный рецепт сахарного печенья со сметаной

Старомодный рецепт сахарного печенья со сметаной
Старомодный рецепт сахарного печенья со сметаной

Возможно, как и многие из нас, разработчик рецептов Анджела Латимер из Bake It With Love начала печь в детстве вместе со своей бабушкой. Для Латимера это была бабушка Джанет, ласково известная как «бабушка Дженни», которая научила ее всем основам… и этот рецепт на самом деле один из ее рецептов! «Выпечка с бабушкой была огромной частью моих детских воспоминаний и праздничных традиций», - говорит Латимер.

Хотите ли вы провести такое значимое семейное время из своего детства со своими собственными детьми или научить своих детей готовить любимые традиционные рецепты, печенье никогда не перестанет согревать сердце и ваши вкусовые рецепторы. Помимо сладкого удовольствия, которое они подают в качестве закуски или десерта, печенье может даже предложить своего рода методическое расслабление. Процесс измерения жира, сахара, яиц, сметаны и ванильного экстракта и равномерного смешивания комбинации перед добавлением сухих ингредиентов - разрыхлителя и соды, соли и муки - медленно, чтобы замесить тесто, расслабляет вас. Ложка может быть почти завораживающей, когда вы снова и снова перемешиваете ее в миске.

По этому рецепту получается три дюжины восхитительных сахарных печений на сметане, покрытых восхитительной глазурью из сладкой корицы. На самом деле они такие вкусные, что вам захочется взбивать их снова и снова - и это так просто, вы можете! Итак, без лишних слов, давайте выясним, что вам нужно сделать, чтобы сделать это восхитительное лакомство, как это сделала бабушка Дженни.

Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить это старомодное сахарное печенье со сметаной

ингредиенты сметанного сахарного печенья
ингредиенты сметанного сахарного печенья

Одна из приятных особенностей этого рецепта печенья заключается в том, что, вероятно, все ингредиенты уже есть на вашей кухне. Так что, если после ужина вам захочется чего-нибудь сладкого, вы можете приготовить их в последнюю минуту - и чуть более чем через час они будут горячими прямо из духовки. Как насчет особого сюрприза для домашнего киновечера или даже если у вас неожиданные гости? Они отлично подаются вместе с молоком или даже вашим любимым чаем или кофе. Просто знайте, что они, вероятно, не будут храниться очень долго, когда закончат выпечку. Вкусный аромат из кухни даст понять всем, что происходит что-то хорошее.

Приготовление печенья займет всего несколько минут, затем вы охладите тесто в течение часа, прежде чем выпекать угощения. Что касается ингредиентов, все, что вам нужно для рецепта, это шортенинг, сахарный песок, два больших яйца, сметана, ваниль, разрыхлитель, пищевая сода, соль и мука. Сахарная посыпка с корицей, которая придает лакомству вкусную присыпку, нуждается только в сахаре и корице. Вот и все! Мы говорили вам, что это действительно просто, и вы действительно получите настоящее удовольствие.

Небольшое перемешивание запускает процесс печенья

смешиваем масло и сахар
смешиваем масло и сахар

Вы начнете рецепт со смешивания влажных ингредиентов. Если вы когда-нибудь задумывались, почему вы делаете этот шаг, сейчас самое время выяснить причину. Разделение влажных и сухих ингредиентов в рецепте позволяет лучше смешивать и влияет на вкус и ощущение блюда. Чтобы смешать все сразу, требуется быстрое перемешивание, которое может создать кожистую текстуру - конечный результат, которого вам определенно следует избегать при выпечке печенья!

В большой миске взбейте вместе 1 чашку шортенинга и 1½ чашки сахарного песка, пока консистенция не станет приятной и пушистой. Затем вы добавите два больших яйца (держите яйца при комнатной температуре), 1 стакан сметаны и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо перемешайте тесто. Вы хотите, чтобы все вкусы были тщательно смешаны, поэтому не скупитесь на время, потраченное на смешивание.

Начните смешивать сухие ингредиенты с влажными

смесь для печенья с содой
смесь для печенья с содой

Теперь пришло время добавить все ингредиенты, которые помогут вашему печенью подняться. Пищевая сода делает печенье воздушным. Хотя разрыхлитель часто можно заменить ингредиентом, имейте в виду, что в будущих кулинарных начинаниях пищевая сода более эффективна, поэтому вы должны внести некоторые коррективы, когда пойдете по этому пути.

Во многих рецептах используются оба ингредиента (например, в этом), потому что требуется больше разрыхлителя, или блюдо требует дальнейшего подрумянивания или более острого вкуса. Для этого конкретного рецепта печенья вы добавите в смесь 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Тщательно все соедините. Когда вы закончите, вы не должны увидеть порошка, и его нужно хорошо перемешать.

Добавить муку и смешать, смешать, смешать

вмешивание муки в тесто
вмешивание муки в тесто

Мука как ингредиент - это баланс в приготовлении печенья. Слишком много, и у вас будут меловые, безвкусные сладости. Вещество помогает связать печенье вместе, и если вы используете слишком мало, у вас на тарелке будут маленькие капли. Вам нужна золотая середина.

Так что будьте осторожны с измерениями. Сейчас не время бросать что-либо на глаз - по крайней мере, пока у вас не будет опытной руки. Для этого печенья вы добавите в тесто около половины от общего количества 3 чашек универсальной муки, хорошо перемешав. Затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте, пока она полностью не смешается. Разделение муки поможет ей впитаться в тесто. С помощью этого метода он станет легким, пушистым и липким.

Подготовьте следующие шаги, пока охлаждаете тесто для печенья

посыпка из сахара и корицы
посыпка из сахара и корицы

Охладите тесто не менее одного часа. Не пропускайте этот шаг, даже если у вас может возникнуть соблазн. Латимер тоже иногда чувствует нетерпение и хочет сразу приступить к приготовлению печенья. (Мы можем общаться!) Но искушение, в конечном счете, вредит блюду, и вы хотите, чтобы ваше печенье было восхитительным. «Тесто очень мягкое и не густое от муки, поэтому его действительно нужно хранить в холодильнике», - говорит Латимер. Она рекомендует оставить тесто в холодильнике на два часа или даже на ночь. Как только вы привыкнете к приготовлению по этому рецепту, вы сможете планировать его заранее, чтобы тесто было готово, чтобы его можно было зачерпнуть и выпекать.

Если вы очень торопитесь, Латимер подсказал нам хитрость. Она отмечает, что вы можете использовать шарик для дыни, чтобы сначала сформировать тесто, а затем охладить сформированные шарики для более быстрого охлаждения. Пока вы ждете, пока холодильник сотворит свое волшебство, вы можете приготовить начинку для печенья. В небольшой миске смешайте ½ стакана сахарного песка с молотой корицей. Затем отставьте миску в сторону.

Выложите печенье на противень и посыпьте сладкой начинкой

шарики из песочного теста с корицей
шарики из песочного теста с корицей

Вскоре ваше терпение будет вознаграждено. Как только ваше тесто как следует охладится, вы можете приступить к выпечке. Разогрейте духовку до 375 F. Затем застелите противни пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания. Возьмите тесто и сформируйте из него круги диаметром один дюйм. Не забудьте оставить примерно два дюйма расстояния между печеньем для распространения.

Что касается начинки, у вас есть выбор: либо обвалять их в сахарной посыпке с корицей, а затем выложить на противень, либо выложить круглые кусочки на противень и посыпать шарики из теста начинкой.. В любом случае результат будет бесспорно вкусным.

Испеки те печеньки

сахарное печенье свалено на тарелку
сахарное печенье свалено на тарелку

Выпекайте печенье в течение 8-10 минут или пока нижняя часть печенья не станет золотистой. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение пяти минут, прежде чем переложить печенье на решетку для полного остывания. Для оптимального удовольствия дайте им остыть перед едой. Используйте это время, чтобы налить молоко или заварить чай.

Вы даже можете оставить печенье на решетке на несколько часов. «Я оставил это печенье под открытым небом на ночь, и оно все еще было невероятно влажным», - говорит Латимер. Кроме того, печенье хорошо хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере и хранится до недели. Вы также можете заморозить эти лакомства на срок до трех месяцев. Просто быстро разморозьте, и вы сможете наслаждаться этими вкусностями с корицей, когда захотите. Счастливого времени печенья!