Стейки сонома с овощами Боккончини Рецепт

Стейки сонома с овощами Боккончини Рецепт
Стейки сонома с овощами Боккончини Рецепт

Ингредиенты

  • 1 контейнер маринованных в травах маленьких шариков свежей моцареллы (боккончини)
  • 2 стейки из говяжьей вырезки без костей (стрип)
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 1 средний кабачок
  • 1 крупный желтый сладкий перец
  • 1 c. маленькие помидоры красного винограда

Направления

  1. Слить боккончини, сохранив и смешав 1/3 стакана маринада и уксуса в маленькой миске; смешайте кабачки и болгарский перец с 2 столовыми ложками смеси маринада и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Поместите стейки и оставшуюся смесь маринада в безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет, плотно закрыв пакет; мариновать в холодильнике от 15 минут до 2 часов.
  2. Выньте стейки и овощи из маринада, выбросив маринад. Выложите стейки на одну половину решетки над средними, покрытыми золой углями; поместите овощи в корзину для гриля на другую половину решетки. Жарить стейки без крышки от 10 до 12 минут (на среднем огне на предварительно разогретом газовом гриле, под крышкой от 7 до 10 минут) до степени прожарки от средней прожарки (145°F) до средней (160°F), время от времени переворачивая. Готовьте овощи на гриле от 10 до 13 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, периодически помешивая, добавляя помидоры в течение последних 2 минут жарки.
  3. Смешайте овощи на гриле и боккончини в большой миске, аккуратно перемешав, и нарежьте стейкиломтиками, приправив солью по желанию. Подавайте говядину с овощной смесью.