Ингредиенты
- 1 неполная столовая ложка активных сухих дрожжей
- 2 1/2 c. мука общего назначения
- 3/4 c. сахар
- 1/2 c. сахар
- 1 щепотка соли
- 2 ст. маргарин или несоленое сливочное масло
- 1/4 c. малиновый или клубничный джем или желе
- 3/4 c. теплая вода (около 110 градусов)
- 2 больших яйца
- арахисовое масло
Направления
- В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте 3/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и соль; хорошо перемешайте. Добавьте яичные желтки и оставшиеся 1 3/4 стакана муки. Смешайте до однородности, затем замесите тесто в миске, пока не смешается вся мука. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; месить несколько минут до однородности. Вмешайте маргарин, пока он не смешается.
- Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, несколько раз перевернув, чтобы оно полностью покрылось маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Доведите тесто до комнатной температуры, около 30 минут. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 11 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Вырежьте около 24 (2-дюймовых) кругов. Перебрасывать записки; вырезаем еще около 16 патронов.
- Застелите противень чистым кухонным полотенцем. В небольшой миске слегка взбейте яичные белки. Смажьте края круглой лепешки яичным белком, затем выложите в центр 1/2 чайной ложки варенья. Накройте еще одним кругом; нажмите края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися раундами. Переложить на подготовленный противень; дайте подняться до пышности, от 20 до 30 минут.
- Нагрейте 3 дюйма масла в большой тяжелой кастрюле, пока оно не достигнет 360 градусов по Фаренгейту на термометре для фритюра. Работая партиями по 4 или 5 штук, опускайте пончики в горячее масло. Обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Шумовкой переложите пончики на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
- Пока пончики еще горячие, обмакните их в оставшиеся 1/2 стакана сахара, переворачивая. Подавать немедленно.