Суфле из трески с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом

Суфле из трески с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом
Суфле из трески с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом
Anonim

Материалы

филе трески без кожи

2 лавровых листа

тимьян

1 1/2 чашки цельного молока

красный кайенский перец

1 чайная ложка лимонной цедры

8 больших очищенных зубчиков чеснока

картофель

1/2 лимона, сок

1/4 стакана оливкового масла

свежемолотый черный перец

Реализация

1. Если треска не соленая, оставляем ее на 2 дня в холодной воде, которую часто меняем {подкладываем газеты, как моя бабушка, чтобы соль сохранялась}.

2. Нарежьте треску кусочками. Складываем в кастрюльку с лавровым листом, тимьяном, красным перцем и молоком. Варить до тех пор, пока треска не станет мягкой и не начнет разваливаться при прикосновении. Выньте шумовкой, удалите травы и дайте остыть. Мы НЕ выбрасываем молоко.

3. Отварить картофель вместе с чесноком до мягкости

4. Ощипать треску, удалив кости и кожу, добавить цедру лимона и немного кипяченого молока. Растопите его вилкой или насадкой для пюре. При необходимости добавьте больше молока. Добавьте нарезанный кусочками картофель и продолжайте давить. Добавьте немного лимонного сока, свежемолотого перца и оливкового масла

5. Перелейте смесь в глиняный горшок, слегка смазанный маслом. Сверху по желанию можно посыпать панировочными сухарями или сыром пармезан или немного сливок.

6. Выпекать при 200 около 20 минут, до золотистого цвета. Верните его на гриль, чтобы образовалась корочка! Подавать горячим.

Молоко должно равномерно покрывать его при кипячении. В рецепте были жирные сливки с небольшим количеством молока. у меня тут такого нет. Если хотите, добавьте сливки.

вы можете поэкспериментировать с травами. Также лучше положить в смесь 1-2 растопленных зубчика чеснока, чем варить ее с картошкой!

Пригласите друзей, поставьте на середину стола, раздайте вилки и поджаренный хлеб, дайте съесть пару кусочков, похвалите за то, как хорошо вы приготовили, а потом обрушьте бомбу на то, что внутри !! Никто не будет возмущаться, потому что это вкусно!! Единственным дискомфортом будут обожженные языки, потому что еле удержишься, чтобы не дать ему немного остыть!!!