Суп Эскарол с курицей и рисом - Рецепты с курицей и овощами - Рецепты итальянских супов

Суп Эскарол с курицей и рисом - Рецепты с курицей и овощами - Рецепты итальянских супов
Суп Эскарол с курицей и рисом - Рецепты с курицей и овощами - Рецепты итальянских супов

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 Ребра сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 7 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 3/4 c. РИС
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 фунта эскаролы (1 маленькая головка)
  • 1 фунт без костей
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки
  • 6 ст. тертый пармезан

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте бульон, рис и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут.
  2. Добавьте эскаролы в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока эскаролы не станут почти мягкими, около 5 минут. Добавьте курицу и перец. Доведите до кипения и продолжайте варить всего 1 минуту. Курица должна быть готова.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку и пармезан.
  4. Вариант: Чтобы суп был более наваристым, добавьте в кастрюлю два хорошо взбитых яйца вместе с петрушкой и сыром пармезан.(после снятия кастрюли с огня).
  5. Wine Рекомендации: Избегайте красного вина - его танины подчеркнут горечь зелени. Вместо этого попробуйте насыщенный фриулано из помидоров, ореховый вкус которого дополнит эскарол.