Суп из капусты с белой фасолью и прошутто - Рецепты овощных супов - Итальянские рецепты

Суп из капусты с белой фасолью и прошутто - Рецепты овощных супов - Итальянские рецепты
Суп из капусты с белой фасолью и прошутто - Рецепты овощных супов - Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 свежие или консервированные помидоры сливы
  • 1/2 маленького кочана савойской капусты (около 3/4 фунта)
  • 1 кварта. вода
  • 2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 ч. л. сушеный розмарин
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 2 c. высушенная и промытая консервированная белая фасоль
  • 1/4 фунта нарезанной прошутто

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте, часто помешивая, 5 минут.
  2. Добавить капусту, воду, бульон, розмарин и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.
  3. Вмешайте фасоль и варите, пока она не прогреется, около 3 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху прошутто.
  4. Примечания: Красивые морщинистые листья делают савойскую капусту самым привлекательным представителем семейства капустных. Он также имеет уникальный вкус, более мягкий, чем другие сорта, даже немного сладковатый. Но вы, безусловно, можете заменить здесь обычную зеленую капусту, если хотите.
  5. Рекомендация по вину: в итальянском вине происходит революция, и выбор шире, чемвсегда доступны из южных регионов страны. Попробуйте Греко ди Туфо, богатый, землистый, ореховый белый цвет из Кампании, для идеального сопровождения этого деревенского супа.