Вы уже заметили свою первую местную кольраби? Вместе с картофелем варим из него суп-пюре. Сверху обжаренные полоски куриной грудки и ароматная зелень.
Ингредиенты
- 400 г кольраби
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 4 столовые ложки масла
- 800 мл овощного бульона
- 200 г взбитых сливок
- 200 г куриного филе
- Соль
- Перец
- 150 снежный горошек
- 1-2 стебель(и) кресс-салата
- тертый мускатный орех
Подготовка
1
Очистите кольраби и лук, нарежьте крупными кубиками. Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте кольраби, лук и кубики картофеля на среднем огне в течение 3-4 минут, пока они не станут бесцветными. Деглазировать бульоном и сливками. Тушите 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая
2
Тем временем помойте мясо, обсушите и нарежьте полосками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте куриные полоски на сильном огне около 4 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем
3
Горох с сахаром вымыть и нарезать вдоль тонкими полосками. Очистите и промойте кресс-салат, сорвите листья. Мелко пюрируйте суп ручным блендером. Приправить по вкусу солью, мускатным орехом и перцем. Добавьте полоски сахарного гороха и готовьте на медленном огне около 3 минут, периодически помешивая. Подавайте суп с куриными полосками в тарелках. Украсьте листьями кресс-салата
Информация о питании
- 380 ккал
- 1590 кДж
- 16 г белка
- 27 г жира
- 16 г углеводов