Суп из кольраби

Суп из кольраби
Суп из кольраби

Вы уже заметили свою первую местную кольраби? Вместе с картофелем варим из него суп-пюре. Сверху обжаренные полоски куриной грудки и ароматная зелень.

Ингредиенты

  • 400 г кольраби
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 4 столовые ложки масла
  • 800 мл овощного бульона
  • 200 г взбитых сливок
  • 200 г куриного филе
  • Соль
  • Перец
  • 150 снежный горошек
  • 1-2 стебель(и) кресс-салата
  • тертый мускатный орех

Подготовка

1

Очистите кольраби и лук, нарежьте крупными кубиками. Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте кольраби, лук и кубики картофеля на среднем огне в течение 3-4 минут, пока они не станут бесцветными. Деглазировать бульоном и сливками. Тушите 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая

2

Тем временем помойте мясо, обсушите и нарежьте полосками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте куриные полоски на сильном огне около 4 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем

3

Горох с сахаром вымыть и нарезать вдоль тонкими полосками. Очистите и промойте кресс-салат, сорвите листья. Мелко пюрируйте суп ручным блендером. Приправить по вкусу солью, мускатным орехом и перцем. Добавьте полоски сахарного гороха и готовьте на медленном огне около 3 минут, периодически помешивая. Подавайте суп с куриными полосками в тарелках. Украсьте листьями кресс-салата

Информация о питании

  • 380 ккал
  • 1590 кДж
  • 16 г белка
  • 27 г жира
  • 16 г углеводов