В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте, несколько раз помешивая, до мягкости, около 7 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, имбирь, молотый тмин, кориандр, кардамон, куркуму и корицу; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 6 минут. Добавьте кокосовое молоко, чечевицу, полоски лимонной цедры и 1 литр воды и доведите до кипения на сильном огне. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 25 минут. Выбросьте полоски лимонной цедры.
Работая партиями, превратите суп в пюре в блендере и верните в кастрюлю. Добавить лимонсока, приправить 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки белого перца, плюс еще по вкусу, и держать горячим.
В средней кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте хлопья красного перца и семена тмина; когда они зашипят, перелейте в небольшую жаропрочную миску и отставьте в сторону.
Вытрите кастрюлю и добавьте столько масла, чтобы оно поднялось на 1 дюйм. Разогрейте масло до мерцания. Тем временем в средней миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кубики тофу в смеси кукурузного крахмала, стряхнув излишки. Окуните кубик тофу в масло. Если он начнет шипеть, добавьте половину тофу в горячее масло и жарьте на среднем огне до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и повторите то же самое с оставшимися кубиками тофу.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпать жареным тофу и кинзой. Сбрызните оставшимся маслом чили и подавайте.