Суп из красной чечевицы с жареным тофу и маслом чили

Суп из красной чечевицы с жареным тофу и маслом чили
Суп из красной чечевицы с жареным тофу и маслом чили

Ингредиенты

  • 1/4 c. растительное масло
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. мелко нарезанный имбирь
  • 3/4 ч. л. молотый тмин
  • 3/4 ч. л. молотый кориандр
  • 3/4 ч. л. молотый кардамон
  • 3/4 ч. л. куркума
  • 3/4 ч. л. корица
  • 1 банка несладкого кокосового молока
  • 1 1/4 c. сушеная красная чечевица
  • 3 полоски лимонной цедры
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотый белый перец
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1/4 фунта твердого тофу
  • 1/2 c. Измельченная кинза

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте, несколько раз помешивая, до мягкости, около 7 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, имбирь, молотый тмин, кориандр, кардамон, куркуму и корицу; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 6 минут. Добавьте кокосовое молоко, чечевицу, полоски лимонной цедры и 1 литр воды и доведите до кипения на сильном огне. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 25 минут. Выбросьте полоски лимонной цедры.
  2. Работая партиями, превратите суп в пюре в блендере и верните в кастрюлю. Добавить лимонсока, приправить 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки белого перца, плюс еще по вкусу, и держать горячим.
  3. В средней кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте хлопья красного перца и семена тмина; когда они зашипят, перелейте в небольшую жаропрочную миску и отставьте в сторону.
  4. Вытрите кастрюлю и добавьте столько масла, чтобы оно поднялось на 1 дюйм. Разогрейте масло до мерцания. Тем временем в средней миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кубики тофу в смеси кукурузного крахмала, стряхнув излишки. Окуните кубик тофу в масло. Если он начнет шипеть, добавьте половину тофу в горячее масло и жарьте на среднем огне до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и повторите то же самое с оставшимися кубиками тофу.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпать жареным тофу и кинзой. Сбрызните оставшимся маслом чили и подавайте.