Ингредиенты
- 2 ст. масло
- 1 луковица
- 2 ребрышка сельдерея
- 1/2 ч. л. молотый имбирь
- 1/4 ч. л. куркума
- ч.л. молотая корица
- 1 3/4 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1 c. чечевица
- 6 1/2 c. вода
- 1 3/4 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 15 унций)
- 1 c. высушенный и промытый консервированный нут (одна банка на 15 унций)
- c. рубленой кинзы или петрушки
Направления
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте имбирь, куркуму, корицу, соль, перец и чечевицу.
-
Добавьте воду и помидоры в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 30 минут. Добавьте нут и варите еще 5 минут. Добавьте кинзу или петрушку.
-
Варианты:
Добавьте 1 1/2 стакана нарезанной кубиками вареной баранины с нутом.
Добавьте 2 стакана нашинкованной капусты и еще 1/2 стакана воды вместе с помидоры. Используйте шафран вместо куркумы.
- Рекомендация по вину: Какое сочетание будет у этого блюда и гевюрцтрамина?делать. Полное тело вина выдержит суп, а сложная игра специй между вином и супом не оставит вас равнодушными. Вино может быть из Вашингтона или Эльзаса, но оно должно быть сухим.