Суп из паприки с чесночной пеной, подается с маринованным боком

Суп из паприки с чесночной пеной, подается с маринованным боком
Суп из паприки с чесночной пеной, подается с маринованным боком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Перечный суп:
красный перец 12 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 1 EL
Овощной бульон 2 л
Козебир 100мл
Маринад с пивом Бок для шашлыка из креветок:
Бок пиво светлое 1 Бутылка
милая 1TL
соль чили что-то
Сок лайма что-то
Чеснок что-то
Чесночная пена:
сливки 1 чашка
Чеснок 2 шт
перец что-то
Соль что-то
Пивной хлеб:
ржаная мука 350г
Пшеничная мука 350г
дрожжи 42 г
Нефть 2 ст.л.
Beer Dark 500мл
Соль 15g
Багет с луком и зеленью:
Пшеничная мука 640 г
дрожжи 21 г
Соль 2TL
Нефть 3 EL
Теплая вода 350 мл
Травы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 3,6 г; углеводы 23,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

3 часа 15 минут

Перечный суп:

1. Нарежьте перец и порционно на удобные кусочки. Затем очистите кусочки как можно лучше. Нарезать лук и чеснок и обжарить с небольшим количеством оливкового масла, в т.ч.томатная паста. Деглазируйте пивом Gose и добавьте перец. Долить овощным бульоном и варить около 20-30 минут.

2. Очистить и процедить полученное количество, приправить солью, перцем и кусочком сливочного масла.

Маринад из пива Бок для шашлыка из креветок:

3. Натереть чеснок на терке и добавить к пиву с другими ингредиентами, включая сок лайма. Добавьте креветки в маринад и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Затем нанизать на шампуры и быстро обжарить с обеих сторон.

Чесночная пена:

4. Вскипятите сливки с чесноком и приправьте перцем и солью. Немного взбить ручным блендером до образования мелкой пены. Снимайте ложкой пену и выкладывайте ее на приготовленный суп.

Пивной хлеб:

5. Насыпьте два вида муки в миску, сделайте углубление посередине и влейте в него растворенные в небольшом количестве пива дрожжи. Посыпьте его мукой и дайте ему подняться в течение нескольких минут. Добавьте масло, соль и оставшееся пиво и все хорошо перемешайте. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть около 20 минут. Со временем он должен был удвоиться.

6. Разогрейте духовку до 50 градусов, снова выключите и поставьте внутрь накрытую чашу.

7. Посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, когда будете его доставать. Затем его снова хорошо вымешивают на посыпанной мукой рабочей поверхности. Руками, посыпанными мукой, сформируйте шар и поместите его дном вверх в корзину для хлеба, присыпанную мукой. Держите в тепле 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Застелите противень пергаментной бумагой и осторожно переверните хлеб на противень.

8. Теперь разогрейте духовку до 220 градусов верхний/нижний жар или 220 градусов конвекция. Выпекайте хлеб 10 минут при 220 градусах, затем уменьшите температуру до 200 градусов (180 градусов для конвекционной духовки) и выпекайте еще 40-50 минут. Особенно красивая корочка получается, если сбрызнуть духовку и хлеб водой или поставить в нее плоскую миску с горячей водой.

Багет с луком и зеленью

9. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи. Добавьте воду, масло и соль и перемешайте вручную или миксером, пока не получится тесто.

10. Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1 час. Через час нарежьте свежую зелень и лук и добавьте их в тесто. Придайте багету желаемую форму и оставьте на противне еще на час. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте багет около 25-30 минут до золотистого цвета.