Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Перечный суп: | |
красный перец | 12 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Томатная паста | 1 EL |
Овощной бульон | 2 л |
Козебир | 100мл |
Маринад с пивом Бок для шашлыка из креветок: | |
Бок пиво светлое | 1 Бутылка |
милая | 1TL |
соль чили | что-то |
Сок лайма | что-то |
Чеснок | что-то |
Чесночная пена: | |
сливки | 1 чашка |
Чеснок | 2 шт |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Пивной хлеб: | |
ржаная мука | 350г |
Пшеничная мука | 350г |
дрожжи | 42 г |
Нефть | 2 ст.л. |
Beer Dark | 500мл |
Соль | 15g |
Багет с луком и зеленью: | |
Пшеничная мука | 640 г |
дрожжи | 21 г |
Соль | 2TL |
Нефть | 3 EL |
Теплая вода | 350 мл |
Травы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 3,6 г; углеводы 23,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
3 часа 15 минут
Перечный суп:
1. Нарежьте перец и порционно на удобные кусочки. Затем очистите кусочки как можно лучше. Нарезать лук и чеснок и обжарить с небольшим количеством оливкового масла, в т.ч.томатная паста. Деглазируйте пивом Gose и добавьте перец. Долить овощным бульоном и варить около 20-30 минут.
2. Очистить и процедить полученное количество, приправить солью, перцем и кусочком сливочного масла.
Маринад из пива Бок для шашлыка из креветок:
3. Натереть чеснок на терке и добавить к пиву с другими ингредиентами, включая сок лайма. Добавьте креветки в маринад и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Затем нанизать на шампуры и быстро обжарить с обеих сторон.
Чесночная пена:
4. Вскипятите сливки с чесноком и приправьте перцем и солью. Немного взбить ручным блендером до образования мелкой пены. Снимайте ложкой пену и выкладывайте ее на приготовленный суп.
Пивной хлеб:
5. Насыпьте два вида муки в миску, сделайте углубление посередине и влейте в него растворенные в небольшом количестве пива дрожжи. Посыпьте его мукой и дайте ему подняться в течение нескольких минут. Добавьте масло, соль и оставшееся пиво и все хорошо перемешайте. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть около 20 минут. Со временем он должен был удвоиться.
6. Разогрейте духовку до 50 градусов, снова выключите и поставьте внутрь накрытую чашу.
7. Посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, когда будете его доставать. Затем его снова хорошо вымешивают на посыпанной мукой рабочей поверхности. Руками, посыпанными мукой, сформируйте шар и поместите его дном вверх в корзину для хлеба, присыпанную мукой. Держите в тепле 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Застелите противень пергаментной бумагой и осторожно переверните хлеб на противень.
8. Теперь разогрейте духовку до 220 градусов верхний/нижний жар или 220 градусов конвекция. Выпекайте хлеб 10 минут при 220 градусах, затем уменьшите температуру до 200 градусов (180 градусов для конвекционной духовки) и выпекайте еще 40-50 минут. Особенно красивая корочка получается, если сбрызнуть духовку и хлеб водой или поставить в нее плоскую миску с горячей водой.
Багет с луком и зеленью
9. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи. Добавьте воду, масло и соль и перемешайте вручную или миксером, пока не получится тесто.
10. Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1 час. Через час нарежьте свежую зелень и лук и добавьте их в тесто. Придайте багету желаемую форму и оставьте на противне еще на час. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте багет около 25-30 минут до золотистого цвета.