Суп из савойской капусты с жареным судаком

Суп из савойской капусты с жареным судаком
Суп из савойской капусты с жареным судаком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

савойская капуста 0, 5 шт.
топленое масло 2 ст.л.
Белое вино 100мл
Овощной бульон 400мл
сливки 400мл
филе судака 0, 5 шт.
Мука 1 EL
зубчик чеснока 1 шт
Сливочное масло 2TL
Лайм 1 шт
Бекон 4 часть
Лук 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 633 (151); яичный белок 1,2 г; углеводы 1,7 г; жир 14,9 г

Подготовка

1. Для супа очистите савойскую капусту и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарить в кастрюле с 1 столовой ложкой топленого масла и деглазировать белым вином. Влить бульон и варить 10 минут. Затем добавьте сливки и тушите еще 3 минуты.

2. Затем мелко перемешать блендером и протереть через сито. Спасти савойскую капусту от сита. Приправьте солью и перцем и снова доведите до кипения. Перед подачей взбить ручным блендером.

3. Приправьте судака солью и перцем, посыпьте кожуру мукой и медленно обжаривайте на сковороде с 1 столовой ложкой топленого масла в течение примерно 8 минут на среднем огне до хрустящего состояния. Затем перевернуть на мясную сторону и добавить чеснок, 1 ч. л. сливочного масла и дольку лайма. Затем завершите приготовление.

4. Теперь разогрейте духовку до 160 °C (духовка с конвекцией). Положите бекон на противень и запекайте в духовке около 12 минут. Лук очистить и нарезать длинными полосками. Натереть и отжать оставшийся лайм. Бланшируйте полоски лука в кипящей воде и перемешайте с цедрой и соком лимона, солью и оставшимся сливочным маслом.

5. Наконец, в середину глубокой тарелки положите протертую савойскую капусту, а на нее положите рыбу. Полить вспененным супом и украсить беконом, луком и петрушкой.