1/2 c. крупно натертый ронкаль или полувыдержанный сыр из овечьего молока
1/4 c. густые сливки
c. крупно натертого мажореро или другого мягкого
Направления
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте на умеренно слабом огне, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Добавьте вино и варите на умеренно сильном огне, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте воду и все, кроме 1 стакана гороха, и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока горох не станет мягким, около 8 минут. Добавьте оставшуюся 1 чашку гороха и варите 1 минуту, затем снимите с огня. Выбросьте тимьян. Добавьте петрушку.
Работая партиями, пюрируйте суп из сладкого горошка в блендере. Процедить суп через крупное сито, установленное над другой средой.кастрюля. Приправьте суп солью и держите в тепле.
Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь. Выложите четыре горки ронкаля по 1 столовой ложке в сковороду и слегка приплюсните. Готовьте сыр на умеренном огне, пока он не начнет пузыриться и не осядет на дне, около 3 минут; не коричневый. С помощью лопатки переложите чипсы на бумажные полотенца. Дайте остыть до твердости. Повторите то же самое с оставшимся сыром.
В небольшой стеклянной миске нагрейте густые сливки в микроволновой печи на высокой мощности до кипения, около 30 секунд. Добавьте мажореро и нагревайте, пока сыр не расплавится, около 20 секунд. Перемешайте до однородности.
Разлейте суп по маленьким тарелкам. Добавьте сливки Majorero и подавайте с чипсами Roncal.
Приготовить заранее: гороховый суп можно поставить в холодильник на ночь. Чипсы можно приготовить в начале дня и разогреть в духовке при температуре 325°F в течение 1 минуты.