1 кварта. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c. листья эстрагона
листья эстрагона
1 ст. листья петрушки плосколистной
3/4 c. густые сливки
1/2 c. замороженный молодой горошек
соль
свежемолотый белый перец
мелко натертая цедра лимона
Направления
В стационарном электрическом миксере с насадкой смешайте муку, сыр, тимьян, лимонную цедру и соль. Добавьте сливочное масло и яичные желтки и взбивайте на средней скорости до образования слегка влажных крошек. Соберите крошки и замесите, чтобы сформировать бревно толщиной 2 дюйма. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте бревно толщиной 1/4 дюйма и разложите на противнях. Выпекать около 20 минут, до золотистого цветапо краям; дайте остыть на простынях.
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 6 минут. Добавьте спаржу и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и варите, пока спаржа не станет мягкой, около 10 минут.
Добавьте 1/4 стакана эстрагона и петрушку. Работая партиями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и горох; согреть. Приправить солью и белым перцем, украсить эстрагоном и цедрой. Подавать с монетами из пармезана.