В большой кастрюле растопить сливочное масло в растительном масле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте карри и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте тыкву и готовьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте 6 чашек бульона и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, пока тыква не станет мягкой, около 30 минут.
Тем временем выложите 4 квадратика чеддера в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте, не мешая, на умеренном огне, пока не начнут пузыриться, примерно 1 1/2 минуты. Посыпьте каждый квадрат небольшой щепоткой семян тмина и 3 или 4 ломтиками миндаля; готовьте, пока края не станут золотистыми, а сыр не затвердеет, примерно на 1 1/2 минуты дольше. Используя тонкую лопаточку, переверните сырные чипсы и готовьте, пока миндаль не подрумянится, еще около 20 секунд. Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и дайте остыть, покачеткий. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимся чеддером, семенами тмина и миндалем.
Работая партиями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в кастрюлю и постепенно добавляйте около 2 чашек бульона, пока суп не приобретет шелковистую консистенцию, напоминающую бисквит. Приправить солью и перцем и держать в тепле на слабом огне.
Разлейте суп в неглубокие тарелки и положите рядом с ним чипсы из чеддера, чтобы их можно было обмакнуть или покрошить.
Приготовить заранее: Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чипсы из чеддера можно хранить всю ночь в герметичном контейнере. Пережарьте на противне в разогретой до 350°F духовке и дайте остыть.