
Густой суп Калдун - идеальное зимнее блюдо. Оно очень сытное и теплое, а все обрезки, кости и потроха можно изящно использовать, например, из утки Божией. Попробуйте отличный рецепт Зденека Польрайха!
Сырье
- птица (кости и обрезки)
- субпродукты (птицы, например, утиные желудки)
- черешковый сельдерей
- морковь
- лук
- душистый перец
- Лавровый лист
- ješka (светлая)
- суп с лапшой (шире)
- соль
- свежемолотый перец
- петрушка гладкая
Процесс подготовки
- Положить в кастрюлю все кости и обрезки любой птицы, добавить потроха. Оставьте жирную кожу, чтобы суп не был слишком жирным. Залейте холодной водой, добавьте сельдерей, лук, морковь и дайте закипеть. Как только соберете пену, в бульон можно добавить несколько шариков душистого перца, лавровый лист и несколько шариков черного перца.
- Когда мясо станет мягким, процедить бульон и поставить кастрюлю. Налейте прозрачный бульон в кастрюлю, загустите его бульоном, приправьте лавровым листом и дайте закипеть. Тем временем нарежьте кубиками приготовленное мясо и овощи.
- В другой кастрюле отварите пасту в кипящей подсоленной воде.
- Бросьте в суп нарезанное мясо и овощи, а также бросьте сваренную лапшу. Подавайте суп, украсив свежей петрушкой.