Суп с карри из моркови и мидий - Рецепты супа из морепродуктов

Суп с карри из моркови и мидий - Рецепты супа из морепродуктов
Суп с карри из моркови и мидий - Рецепты супа из морепродуктов

Ингредиенты

  • 4 ст. масло
  • 2 луковицы
  • 1 1/4 фунта моркови
  • 1 ст. порошок карри
  • 1 кварта. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 2 c. вода
  • 6-фунтовые маленькие мидии
  • 1 c. белое сухое вино
  • 1 1/4 ч. л. соль

Направления

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и морковь; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшить температуру; варить, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.
  2. Выбрасывайте все мидии, которые сломаны или не закрываются при постукивании. Поместите вино и мидии в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Накройте и доведите до кипения. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, около 3 минут. Достаньте открытые мидии. Продолжайте кипятить, открывая кастрюлю по мере необходимости, чтобы удалить мидии, как только их раковины раскроются. Выбросьте все, что не открывается. Когда мидии достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, достаньте из раковин все, кроме двенадцати, и подержите их над кастрюлей, чтобы собрать все соки.
  3. Пюрировать половинуморковную смесь в блендере или кухонном комбайне. Верните пюре в суповую кастрюлю и добавьте соль. Осторожно влейте жидкость от мидий в суп, оставив на дне кастрюли крупинки. Добавьте очищенные мидии в суп и варите на медленном огне, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты. Подавайте суп с зарезервированными мидиями в раковинах.
  4. Вино Рекомендация: Идеальным выбором со специями карри является освежающее кислое белое вино. Попробуйте бутылку классического вина из моллюсков Muscadet Sèvre-et-Maine из долины Луары во Франции.