МАТЕРИАЛЫ
Полкилограмма курицы (любая часть курицы на ваше усмотрение)
2 луковицы
2 зубчика чеснока или 1 ложка чесночного порошка
Соль перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимона
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сливочного масла
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для начала хорошо порежьте и почистите курицу. Внимание, мы дезинфицируем уксусом инструменты, которыми его резали, а также поверхности, к которым прикасались. Затем положить курицу в большую кастрюлю вариться вместе с луком и чесноком, предварительно их нарезав. Добавьте специи, соль и перец, а затем масло и лимон. Дайте курице покипеть не менее получаса.
После закипания снимите курицу с огня, выньте ее из кастрюли и положите на тарелку. Держите куриный бульон в кастрюле теплым, так как это самый важный этап приготовления нашего супа.
Затем положите в отдельную кастрюлю масло, чтобы оно растопилось, а затем муку. Хорошо перемешайте, пока мука не станет светло-русого цвета, и, постоянно помешивая, влейте в смесь куриный бульон. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не прилипало.
Как только смесь немного загустеет, снимите ее с огня и пропустите густой суп через блендер, чтобы все овощи расплавились. Тогда у вас есть два варианта. Курицу можно либо нарезать кусочками и просто положить в суп, либо растопить вместе со всеми ингредиентами, в зависимости от вашего вкуса.
Наш суп велюте готов!