Супы: Крабовый суп

Супы: Крабовый суп
Супы: Крабовый суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Крабы свежие в панцире 500г
Крабовый бульон 750 мл
Белое сухое вино 100мл
сливки 100мл
Лимон 0, 5
Шаллот 1
Сливочное масло 50g
Мука 50g
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Укроп что-то
взбитые сливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 378 (90); яичный белок 6,7 г; углеводы 3,0 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. У нас сегодня был рыбный день и мне захотелось приготовить суп из свежих креветок. Сначала мне пришлось очистить крабов и отварить панцири для бульона. Поскольку я также купил для нас несколько арктических креветок, миска пришла с ней. Все это помещается в кастрюлю с 1 литром воды, а затем варится на медленном огне в течение часа.

2. Сделайте бульон без специй (совет от Autovermietung). Слейте бульон и дайте остыть. Мелко нарежьте лук-шалот и слегка обжарьте на масле, затем добавьте муку и приготовьте заправку. Сначала деглазируйте креветочным бульоном и перемешайте, второй раз используйте вино.

3. Постепенно влейте бульон и продолжайте кипятить. Приправить по вкусу солью, перцем, укропом и соком половинки лимона. Добавьте сливки и снова попробуйте. Наконец, просто добавьте крабов в суп, не кипятите их.

4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложкой взбитых сливок и укропом. Приятного аппетита.

5. На фотографиях вы можете видеть арктических креветок в качестве ингредиента для супа, потому что я использовала креветки для второй порции салата из креветок, потому что это была такая горячая распродажа за завтраком.