Материалы
Для судзуки
- 800 гр. говяжий фарш + 200 гр. фарш из баранины, приправленный
- 2 раза из мясорубки
- 2 сушеных луковицы, нарезанных
- 500 гр. черствые панировочные сухари, замоченные в молоке и отжатые
- 1 ч. л. сладкая соль
- 1 ч. л. сладкий сухой орегано
- 1/4 ч. л. сладкое сладкое буково
- 1/3 ч. л. сладкая копченая паприка
- 1/4 ч. л. сладкий тмин, порошок
- 150 мл оливкового масла + немного для выпечки
Для йогурта
- 300 гр. процеженный йогурт
- 20 мл оливкового масла
- 1/4 ч. л. сладкая соль
Для подачи
- 6 пирожков для сувлаки
- 2 помидора, нарезанных ломтиками
- 1 сухая луковица, нарезанная зелень петрушки, сладкий перец, сколько хотим
РЕАЛИЗАЦИЯ
Suzukakia: Тщательно вымешивайте все ингредиенты в течение 10-15 минут, пока смесь не станет очень воздушной и почти белой. Смажьте его небольшим количеством масла, накройте прозрачной пленкой и оставьте на 1 ночь в холодильнике. На следующий день сформируйте из него судзукаки классической овальной формы длиной 8–10 см. Смажьте маслом и обжаривайте на сильном гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Йогуртлоу: Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Подача: Выпекайте пироги сувлаки на горячем гриле (из судуки), пока они не станут мягкими и золотистыми. Разложите их по тарелкам, добавьте содзюкаки и положите помидоры и лук. Полить йогуртом и посыпать петрушкой и паприкой по желанию.